Рецепты необычные варений. Варенье из тыквы с апельсином и лимоном

Делюсь пошаговым рецептом с фото необычного применения тыквы

Всё-таки осень продолжается, и тыквенные рецепты меня не отпускают. Несмотря на то, что этот овощ имеет вкус, который не каждому по нраву, есть множество способов приготовить его так, чтобы получилось очень вкусно и необычно.
В сочетании с цитрусамм это варенье получается и пряным, и не приторным : согревающим.
Сохраняйте статью в закладки и делитесь с друзьями!
Фото rawpixel.com с сайта Freepik.
Фото rawpixel.com с сайта Freepik.

Ингредиенты:

• Тыква — 2 кг.
• Апельсин — 2 шт.
• Лимон — 2 шт.
• Сахарный песок — 1,2 кг.
Фото с сайта Freepik.
Фото с сайта Freepik.
Фото с сайта Freepik.
Фото с сайта Freepik.

Приготовление

Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян.
Мякоть нарезать мелкими кубиками. Чем мельче, тем быстрее варенье сварится.
Апельсины и лимоны вымыть со щёткой.
Фрукты очистить от косточек и нарезать мелкими кубиками. Цедру снимать не нужно.
Соединить нарезанные фрукты и овощи в кастрюле, засыпать сахаром и оставить на ночь (или несколько часов), чтобы выделился сок и растворился сахар.
Фото с сайта Freepik.
Фото с сайта Freepik.
На слабом огне довести до кипения и варить, постоянно помешивая 1-1,5 часа или же до готовности (если нарезка была не очень мелкой). Чем дольше будете варить, тем больше варенье будет увариваться и превращаться в густой джем.
По готовности разложить варенье в предварительно простерилизованные банки, закрутить, перевернуть и оставить остывать под покрывалом.
Фото с сайта Freepik.
Фото с сайта Freepik.
Хранить закатанное варенье нужно в тёмном прохладном месте. Хранится отлично, не засахаривается.
Небольшие баночки с таким рыжим ярким джемом я дарила друзьям на Новый год и другие праздники. 

Пробовали варенье из тыквы? Если будете готовить, пришлите отзывы и фотографии в комментарии!
Каждый класс и репост — это благодарность за полезную публикацию!
Больше проверенных мной рецептов по тегу #бвк_рецепты , а за полезными советами для дома и уюта — заходите в мой блог и подписывайтесь:

Комментарии