Пробовали цукаты из тыквы? Как легко сделать дома осеннее полезное лакомство

Продолжаю делиться тыквенными рецептами в преддверии Самайна. Цукаты из тыквы с лимоном — очень простое полезное лакомство, которое можно приготовить дома практически пассивным способом.
Справа в банке — тыквенные цукаты. Фото моё.
Справа в банке — тыквенные цукаты. Фото моё.
Порцию можно увеличивать или уменьшать, исходя из пропорций на:
• 500 г тыквы;
• 1 лимон;
• 150 г сахара.
1. Тыкву очистить от кожуры и семян (или взять мякоть от фонаря) и порезать кубиками.

2. Лимон нарезать тонкими дольками.

3. Выложить тыкву и лимон в кастрюлю, присыпать сахаром, затем выложить следующий слой, тоже присыпать и так чередовать, пока не кончатся продукты. Оставить на 2-3 часа.

4. Когда тыква даст сок, а сахар в нём растворится, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить, пока цукаты не начнут становиться прозрачными. Затем снять с плиты и оставить остывать в кастрюле.

5. Положить цукаты на сито и дать стечь сиропу. Затем выложить на решётку сушилки для овощей или пергамент на противне.
Пробовали цукаты из тыквы? - 973693279408
6. Сушить:
• при температуре 50-60 градусов около 10 часов в сушилке для овощей;
• или в духовке с приоткрытой дверцей при температуре 50–60 градусов 3–5 часов;
• или в духовке в режиме с конвекцией при температуре 50–60 градусов 2–3 часа.
7. Готовые цукаты можно обвалять в сахарной пудре и разложить по банкам.

Делали когда-нибудь цукаты дома? Если будете делать по этому рецепту, поделитесь потом фото в комментариях!
Если было полезно, не забывайте ставить классы и делиться с друзьями!
Много другой полезной информации для дома и ремонта своими руками — в моём блоге. Подпишитесь, чтобы не пропустить!

Комментарии

Комментариев нет.