Пробовали цукаты из тыквы? Как легко сделать дома осеннее полезное лакомство
Продолжаю делиться тыквенными рецептами в преддверии Самайна. Цукаты из тыквы с лимоном — очень простое полезное лакомство, которое можно приготовить дома практически пассивным способом.
Справа в банке — тыквенные цукаты. Фото моё.
Порцию можно увеличивать или уменьшать, исходя из пропорций на: • 500 г тыквы; • 1 лимон; • 150 г сахара. 1. Тыкву очистить от кожуры и семян (или взять мякоть от фонаря) и порезать кубиками.
2. Лимон нарезать тонкими дольками.
3. Выложить тыкву и лимон в кастрюлю, присыпать сахаром, затем выложить следующий слой, тоже присыпать и так чередовать, пока не кончатся продукты. Оставить на 2-3 часа.
4. Когда тыква даст сок, а сахар в нём растворится, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить, пока цукаты не начнут становиться прозрачными. Затем снять с плиты и оставить остывать в кастрюле.
5. Положить цукаты на сито и дать стечь сиропу. Затем выложить на решётку сушилки для овощей или пергамент на противне.
6. Сушить: • при температуре 50-60 градусов около 10 часов в сушилке для овощей; • или в духовке с приоткрытой дверцей при температуре 50–60 градусов 3–5 часов; • или в духовке в режиме с конвекцией при температуре 50–60 градусов 2–3 часа. 7. Готовые цукаты можно обвалять в сахарной пудре и разложить по банкам.
Делали когда-нибудь цукаты дома? Если будете делать по этому рецепту, поделитесь потом фото в комментариях! Если было полезно, не забывайте ставить классы и делиться с друзьями! Много другой полезной информации для дома и ремонта своими руками — в моём блоге. Подпишитесь, чтобы не пропустить!
Соседка с перфоратором: Ремонт. Реставрация. Ретро
Марина (Брежневка в Купчино).
Финалист проекта ТопБлог-2022.
Здесь всё самое полезное для экономного ремонта своими руками и реставрации ретро-мебели.
Рассказываю о винтажных вещах, советской архитектуре эпохи модернизма и районе Купчино в СПб.
Регистрация в РКН: https://knd.gov.ru/license?id=6738533e6afad41667c113e1®istryType=bloggersPermission
По вопросам сотрудничества пишите в сообщения группы.
Соседка с перфоратором: Ремонт. Реставрация. Ретро
Пробовали цукаты из тыквы? Как легко сделать дома осеннее полезное лакомство
Продолжаю делиться тыквенными рецептами в преддверии Самайна. Цукаты из тыквы с лимоном — очень простое полезное лакомство, которое можно приготовить дома практически пассивным способом.• 500 г тыквы;
• 1 лимон;
• 150 г сахара.
1. Тыкву очистить от кожуры и семян (или взять мякоть от фонаря) и порезать кубиками.
2. Лимон нарезать тонкими дольками.
3. Выложить тыкву и лимон в кастрюлю, присыпать сахаром, затем выложить следующий слой, тоже присыпать и так чередовать, пока не кончатся продукты. Оставить на 2-3 часа.
4. Когда тыква даст сок, а сахар в нём растворится, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить, пока цукаты не начнут становиться прозрачными. Затем снять с плиты и оставить остывать в кастрюле.
5. Положить цукаты на сито и дать стечь сиропу. Затем выложить на решётку сушилки для овощей или пергамент на противне.
• при температуре 50-60 градусов около 10 часов в сушилке для овощей;
• или в духовке с приоткрытой дверцей при температуре 50–60 градусов 3–5 часов;
• или в духовке в режиме с конвекцией при температуре 50–60 градусов 2–3 часа.
7. Готовые цукаты можно обвалять в сахарной пудре и разложить по банкам.
Делали когда-нибудь цукаты дома? Если будете делать по этому рецепту, поделитесь потом фото в комментариях!
Если было полезно, не забывайте ставить классы и делиться с друзьями!
Много другой полезной информации для дома и ремонта своими руками — в моём блоге. Подпишитесь, чтобы не пропустить!