Комментарии
- 17 ноя 18:56Я с гордостью вспоминаю то время в котором я жил,а теперь с болью смотрю как разваровывают эти зазравшиеся твари скоро они убегут воровать уже нечего ,всех варов к стенке.как в Китае.
- 17 ноя 18:56Да ипотека по самый гроб как выплатишь если успеешь и сразу на кладбище
- 17 ноя 19:03А жить с родителями, бабушками, дедушками да ещё со своим ребёнком это та же коммуналка, даже хуже. Там чужие люди, закрылся от них хотя бы в своей комнате, а от родни никуда не денешься.
- 17 ноя 19:16Семьёй говоришь да но что бы платить ипотеку 25 лет семью то и видеть не будешь будешь в рабстве пахать и жить не дома
- 17 ноя 19:21Слава Б-гу , что Вы не знаете , что такое коммуналка !
- 17 ноя 19:28Супер! Новая квартира бесплатно в период развитого социализма! Какое счастье!
- 17 ноя 19:30Прожил 40 лет в хрущёвке с кухней 5 кв.м , комнаты 7, 12 и 18 (проходная). С/у 4, прихожая мизерная. За тысячи лет существования России такие убогие размеры жилья существовали лет 50... Никогда люди не жили в таких условиях. Да были бараки, да были коммуналки... Но эти коммуналки были в домах, где в коридорах можно было на велосипеде кататься, и потолки не 250 см... Крестьянские избы строили с человеческими размерами
️ дома при царях, при Сталине - нормальные, с большими парадными, широкими лестницами, просторные - для людей
️ а при Хруще стали лепить скворечники и будки для людей! Потому что начхали на людей, строили общество терпил и альтруистов.
Грустно это... Сейчас живу в своём трёхэтажном доме... а тот домик всё ещё стоит, даже в реинновацию не попал
наша квартира там была самая огромная (56 кв.м) остальные однушки и девушки вообще капец как норки... и ведь живут же люди 🤦 - Вт 08:25Это смотря где кто работает. В вахте тоже есть плюсы: меньше видишься-меньше ссор и радость встреч


А нелюбимая работа всегда рабство, с ипотекой или без оной. - Вт 08:27Коммуналка, она и есть коммуналка, с чужими людьми или с родственниками.
- Вт 09:01На вахте да удобно а кто дома тебя заменяет домовёнок ВАСИЛИЙ
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Соседка с перфоратором: Ремонт. Реставрация. Ретро
Мои бабушка и дедушка у парадной нового дома. Купчино, 1970-е
После выставки с архивными фото Невского района я пообещала делиться архивными фотографиями своей семьи из района Купчино (и не только). И вот первая история.Конец 1970-х, мои бабушка и дедушка у парадной нового дома серии 1-ЛГ-602 в Купчино, где они недавно получили квартиру. Фото немного постановочное, но в нём вся радость новоселья: бабушка выходит из парадной и игриво улыбается, дедушка будто встречает её у порога новой жизни.
На снимке также виден изначальный дизайн входной группы. И хоть фото чёрно-белое, даже так заметно, насколько стильнее и уютнее выглядела парадная тогда, чем сейчас:
• деревянные двери;
• узкое окошко, пропускающее свет на лестницу;
• плиточка изумрудного цвета на стене;
• эмалированная табличка с номерами квартир;
• мелкая плитка на полу.
И это грустно. Типовой дизайн брежневских парадных не был произведением искусства — он был прост и функционален. Но именно эта простота, продуманность деталей и цветовых акцентов придавала шарм и создавала ощущение уюта. Мы не смогли сберечь даже это — не дворец, не сталинский ампир, не жемчужину модернизма, а обычную типовую входную группу 1970-х.
А вы помните, как выглядела ваша парадная?
Если было интересно, делитесь публикацией с друзьями и ставьте классы!
С любовью к советской архитектуре и району Купчино – в моём блоге. Подпишитесь: