День цирка посвящен всем, кто создает сказку на цирковой арене, заставляет поверить в магию, без устали смеяться и замирать от невероятного зрелища. Цирк! Цирк! Цирк! Любимое развлечения многих. Зрелищные выступления акробатов, смешные шутки клоуна, мастерские движения танцоров, интересные трюки дрессировщиков с животными - и это далеко не полный перечень цирковых развлечений. Хотя если верить истории, первый цирк появился в Древнем Риме, правда ни клоунов, ни дрессировщиков там не было. Люди приходили на представление, чтобы посмотреть на бои и гонки на колесницах. Интересные факты о цирке •Манеж в цирке всегда одного и того же диаметра, независимо от количества мест и размера здания. Причем такие стандарты существуют во всем мире. Диаметр манежа – 13 метров. •Самое опасное животное для дрессировки – медведь. По нему не видно недовольства, отчего напасть он может совершенно внезапно. •Ведущий цирковой программы называется шпрехшталмейстер. Он объявляет номера программы, участвует в клоунских постановках, следит за соблюдением правил безопасности. •В 1833 году американский дрессировщик исполнил крайне опасный трюк – положил голову в пасть льва. Королева Виктория была настолько восхищена увиденным, что посетила представление еще пять раз. •Реклама цирковых представлений всегда играла главную роль для заполнения зала. Передвижные цирки пользовались афишами, а также прогуливались по главным улицам города в сценических костюмах под звуки оркестра, в сопровождении дрессированных животных, приглашая посетить цирк. •Круглая форма манежа была придумана ради лошадей. Ведь для конных наездников, жонглирующих, либо выполняющих акробатические номера нужно, чтобы лошадь шла ровным ходом, а добиться этого можно только при такой форме арены. Как играть: Организуйте с ребенком цирковое выступление: -сделайте гимнастику и отрепетируйте кувырки и акробатические па, -потренируйтесь жонглировать мячами, -выучите смешные анекдоты и инсценировки, -сделайте с ребенком поделку или аппликацию «Портрет Клоуна», -предложите малышу расставить игрушечных животных на стульях или подушечках, а затем представить себя дрессировщиком. Кроме того, тема цирка очень подходит для развивающих заданий на сортировку, тренировку мелкой и крупной моторики, памяти и внимания. Под видом подготовки номера ребенок может выучить стихотворение, научиться держать равновесие и стоять на одной ноге, прыгать через скакалку, нанизывать мелкие бусинки на шнурок и многие другие.
МДОУ «Коптевский детский сад»
Всемирный день цирка!
День цирка посвящен всем, кто создает сказку на цирковой арене, заставляет поверить в магию, без устали смеяться и замирать от невероятного зрелища.
Цирк! Цирк! Цирк! Любимое развлечения многих. Зрелищные выступления акробатов, смешные шутки клоуна, мастерские движения танцоров, интересные трюки дрессировщиков с животными - и это далеко не полный перечень цирковых развлечений. Хотя если верить истории, первый цирк появился в Древнем Риме, правда ни клоунов, ни дрессировщиков там не было. Люди приходили на представление, чтобы посмотреть на бои и гонки на колесницах.
Интересные факты о цирке
•Манеж в цирке всегда одного и того же диаметра, независимо от количества мест и размера здания. Причем такие стандарты существуют во всем мире. Диаметр манежа – 13 метров.
•Самое опасное животное для дрессировки – медведь. По нему не видно недовольства, отчего напасть он может совершенно внезапно.
•Ведущий цирковой программы называется шпрехшталмейстер. Он объявляет номера программы, участвует в клоунских постановках, следит за соблюдением правил безопасности.
•В 1833 году американский дрессировщик исполнил крайне опасный трюк – положил голову в пасть льва. Королева Виктория была настолько восхищена увиденным, что посетила представление еще пять раз.
•Реклама цирковых представлений всегда играла главную роль для заполнения зала. Передвижные цирки пользовались афишами, а также прогуливались по главным улицам города в сценических костюмах под звуки оркестра, в сопровождении дрессированных животных, приглашая посетить цирк.
•Круглая форма манежа была придумана ради лошадей. Ведь для конных наездников, жонглирующих, либо выполняющих акробатические номера нужно, чтобы лошадь шла ровным ходом, а добиться этого можно только при такой форме арены.
Как играть: Организуйте с ребенком цирковое выступление:
-сделайте гимнастику и отрепетируйте кувырки и акробатические па,
-потренируйтесь жонглировать мячами,
-выучите смешные анекдоты и инсценировки,
-сделайте с ребенком поделку или аппликацию «Портрет Клоуна»,
-предложите малышу расставить игрушечных животных на стульях или подушечках, а затем представить себя дрессировщиком.
Кроме того, тема цирка очень подходит для развивающих заданий на сортировку, тренировку мелкой и крупной моторики, памяти и внимания. Под видом подготовки номера ребенок может выучить стихотворение, научиться держать равновесие и стоять на одной ноге, прыгать через скакалку, нанизывать мелкие бусинки на шнурок и многие другие.