Для утверждения диагноза важно сдать ряд анализов — внешнего осмотра будет недостаточно. Пациенту придется пройти следующее обследование: 📌посев на уреаплазмы; 📌определение антител класса “уреаплазма”; 📌иммуноферментный анализ; 📌метод ПЦР (полимеразной цепной реакции). Чтобы поставить диагноз необходимо определить количество вредоносных микроорганизмов в организме, а также параметры поражения уреаплазмами. Кроме того, потребуются дополнительные анализы на наличие сопутствующих инфекций. ‼️ПЦР диагностика – методика заключается в культивировании бактерий содержащихся во взятом мазке, для последующего исследования. У мужчин также берется мазок из уретры. Биологический материал помещается в условия наиболее благоприятные для размножения уреаплазмы и если паразит есть, единичные бактерии начинают размножаться до полноценной колонии, которую и можно обнаружить при исследовании. Методика эффективна на 90%. ИФА, ПИФ диагностика – производится забор биоматериалов, для поиска антител, вырабатываемых для борьбы с уреаплазмой. Как показывает практика, метод эффективен не более чем на 50%, так как аналогичные антитела могут вырабатываться для подавления другой инфекции. Параллельно производится бактериологическое исследование образцов из мазка. Эта методика не эффективна для выявления уреаплазмы, но способствует выявлению других патогенных бактерий, которые часто сопутствуют уреаплазмозу. #уреаплазмоз #бесплодие #импотенция #пцртест #кожвендиспансер #тула #новомосковск
Тульский кожвендиспансер
Диагностика уреаплазмоза ‼️
Для утверждения диагноза важно сдать ряд анализов — внешнего осмотра будет недостаточно. Пациенту придется пройти следующее обследование:
📌посев на уреаплазмы;
📌определение антител класса “уреаплазма”;
📌иммуноферментный анализ;
📌метод ПЦР (полимеразной цепной реакции).
Чтобы поставить диагноз необходимо определить количество вредоносных микроорганизмов в организме, а также параметры поражения уреаплазмами. Кроме того, потребуются дополнительные анализы на наличие сопутствующих инфекций.
‼️ПЦР диагностика – методика заключается в культивировании бактерий содержащихся во взятом мазке, для последующего исследования. У мужчин также берется мазок из уретры. Биологический материал помещается в условия наиболее благоприятные для размножения уреаплазмы и если паразит есть, единичные бактерии начинают размножаться до полноценной колонии, которую и можно обнаружить при исследовании. Методика эффективна на 90%.
ИФА, ПИФ диагностика – производится забор биоматериалов, для поиска антител, вырабатываемых для борьбы с уреаплазмой. Как показывает практика, метод эффективен не более чем на 50%, так как аналогичные антитела могут вырабатываться для подавления другой инфекции.
Параллельно производится бактериологическое исследование образцов из мазка. Эта методика не эффективна для выявления уреаплазмы, но способствует выявлению других патогенных бактерий, которые часто сопутствуют уреаплазмозу.
#уреаплазмоз
#бесплодие
#импотенция
#пцртест
#кожвендиспансер
#тула
#новомосковск