Проблемы современности Самое тяжелое последствие старости – это возрастные изменения головного мозга. Вместе с ними нарушаются психические и когнитивные функции человека. На данный момент существуют методы поддержания головного мозга в рабочем состоянии, но до идеального результата ученым ещё далеко. Ясный ум, хорошую память и физическую активность можно сохранить и в пожилом возрасте. Но только в том случае, если Ваш мозг будет усиленно работать, а эмоциональное состояние будет спокойным и стабильным. Ведь самое большое наказание для этого органа – это однообразие, тоска, лень, печаль и негатив. Проблема современных людей состоит в быстром прогрессе современных технологий. У каждого из нас есть смартфон и компьютер, которые позволяют расслабить ум и не нагружать мозг. В результате мы перестаем самостоятельно думать, а ищем ответы в интернете. А ведь головной мозг, его нейронные сети, нужно заставлять работать. Для начала необходимо тренировать память. Зрительную, ассоциативную, образную, слуховую, смысловую, вербальную. Что такое головной мозг? Головной мозг – важнейший орган нашего организма, ведь, по сути, он является сосредоточением нашего сознания и личности, при этом координируя работу всех остальных систем нашего тела. Ни один процесс в организме не происходит без ведома мозга. При этом он, как и любой орган нашего тела, стареет. И хотя, «постулат», что «нервные клетки не делятся» уже давно опровергнут, наши нейроны обновляются крайне медленно, и процесс их старения опережает обновление. И тем не менее, современной науке известны методы продления работоспособности мозга на долгие годы. Интересные факты о головном мозге Чем активнее мозг трудится, тем лучше он сохраняется. Существует много интересных фактов о головном мозге: · самая активная работа мозга происходит в возрасте от 2-х до 11-ти лет; · размер мозга не влияет на умственные способности; · занятия спортом эффективно отражаются на деятельности мозга; · мозг воспринимает морскую болезнь за галлюцинацию, вызванную ядом; · лучшее упражнение для мозга – занятие незнакомой деятельностью; · мозг можно сравнить с мышцами человека; · мозг не устает; · чем больше мы пьём воды, тем лучше работает наш мозг.
БУЗОО "Любинская ЦРБ"
Неделя сохранения здоровья головного мозга
Проблемы современности
Самое тяжелое последствие старости – это возрастные изменения головного мозга. Вместе с ними нарушаются психические и когнитивные функции человека.
На данный момент существуют методы поддержания головного мозга в рабочем состоянии, но до идеального результата ученым ещё далеко. Ясный ум, хорошую память и физическую активность можно сохранить и в пожилом возрасте. Но только в том случае, если Ваш мозг будет усиленно работать, а эмоциональное состояние будет спокойным и стабильным. Ведь самое большое наказание для этого органа – это однообразие, тоска, лень, печаль и негатив. Проблема современных людей состоит в быстром прогрессе современных технологий. У каждого из нас есть смартфон и компьютер, которые позволяют расслабить ум и не нагружать мозг. В результате мы перестаем самостоятельно думать, а ищем ответы в интернете. А ведь головной мозг, его нейронные сети, нужно заставлять работать. Для начала необходимо тренировать память. Зрительную, ассоциативную, образную, слуховую, смысловую, вербальную.
Что такое головной мозг?
Головной мозг – важнейший орган нашего организма, ведь, по сути, он
является сосредоточением нашего сознания и личности, при этом координируя работу всех остальных систем нашего тела. Ни один процесс в организме не происходит без ведома мозга. При этом он, как и любой орган нашего тела, стареет. И хотя, «постулат», что «нервные клетки не делятся» уже давно опровергнут, наши нейроны обновляются крайне медленно, и процесс их старения опережает обновление. И тем не менее, современной науке известны методы продления работоспособности мозга на долгие годы.
Интересные факты о головном мозге
Чем активнее мозг трудится, тем лучше он сохраняется. Существует много интересных фактов о головном мозге:
· самая активная работа мозга происходит в возрасте от 2-х до 11-ти лет;
· размер мозга не влияет на умственные способности;
· занятия спортом эффективно отражаются на деятельности мозга;
· мозг воспринимает морскую болезнь за галлюцинацию, вызванную ядом;
· лучшее упражнение для мозга – занятие незнакомой деятельностью;
· мозг можно сравнить с мышцами человека;
· мозг не устает;
· чем больше мы пьём воды, тем лучше работает наш мозг.