О пионерах в День пионерии 📌

📆 В 1922 году 19 мая на 2-й Всероссийской конференции комсомола приняли решение о создании пионерских отрядов. Сначала движение носило имя Спартака, а после смерти Ленина в 1924-м было переименовано в честь вождя революции.
Пионерами могли быть дети от 9 до 14 лет, однако просто так ими стать было нельзя. В школе проходили собрания отряда, на котором участники обсуждали кандидатуру, а после голосовали за нее.
Новый пионер должен был произнести клятву в присутствии товарищей из отряда, после чего получал красный галстук и пионерский значок. Для ребят эти предметы были символами их любви к Родине и преданности идеям коммунизма.
Школьники-активисты участвовали в субботниках, собирали макулатуру, металлолом, помогали одиноким старикам, занимались в спортивных секциях. В годы Великой Отечественной войны пионеры, несмотря на юный возраст, помогали в госпиталях, на заводах и предприятиях, убирали урожай. Ребята даже участвовали в партизанском движении.
📆 С 1922 по 1991 год более 210 миллионов детей участвовали в пионерских отрядах. Пионерия для школьников была ступенью взросления, где юные ребята брали на себя ответственность за себя и своих товарищей, работали на благо общества и страны.

Комментарии

Комментариев нет.