Комментарии
- 2 янв 2023 09:51Я как то "Оливье" решила переименовать :если с колбасой,то "Купеческий", если с мясом птицы,то " Княжеский",ну а если с мясом говядины или свинины ,то "Царский".
Вместо яиц добавляла сыр колбасный и " Российский и молотые грецкие орехи(но это на любителя)/
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кержак готовит. Рецепты из тайги
5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ОЛИВЬЕ! А какой Оливье готовите Вы?
1. Салат оливье с курицей и огурцом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриное филе 300гр
● Картошка 3шт.
● Яйца 3шт.
● Морковь 1шт.
● Маринованные огурцы 4шт.
● Зелёный горошек 150гр
● Майонез 100гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ШАГ 1: Подготовьте продукты. Переложите куриное филе в кастрюлю. Залейте его водой, доведите до кипения и отварите в течение 20 минут, немного подсолив. Затем готовое мясо вытащите из бульона и разрежьте на несколько частей, чтобы оно быстрее остыло.
ШАГ 2: Параллельно отварите яйца, картофель и морковь. Картофель и морковь хорошо промойте от загрязнений. Чистить не надо. Просто залейте водой и отварите до мягкости, минут 20-30 после закипания. Готовность проверяйте с помощью ножа. Яйца отварите в кипящей воде в течение 5-7 минут. Затем все остудите.
ШАГ 3: Подготовьте чашу для смешивания салата. Нарежьте куриное филе кубиками. Вареные яйца очистите от скорлупы, нарежьте и добавьте к нарезанному мясу.
ШАГ 4: Картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Добавьте нарезанный картофель в чашу.
ШАГ 5: Нарежьте маринованные огурцы, так же, кубиками. Огурцы должны быть хрустящие и не сильно соленые.
ШАГ 6: Добавьте в чашу к салату нарезанные огурцы и консервированный зеленый горошек. Добавьте отварную морковь. Предварительно её очистите от кожуры и, как и все предыдущие продукты, нарежьте кубиками.
ШАГ 7: Все нарезанные ингредиенты заправьте майонезом и хорошо перемешайте. Салат готов! До застолья поставьте его в холодильник. Перед подачей выложите в салатник или же на порционную подачу. Готовый салат можно немного посыпать измельченным укропом. Приятного аппетита!
2. Оливье классический
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Вареная колбаса 300гр
● Зелёный горошек 150гр
● Яйца 3шт.
● Картошка 3шт.
● Соленые огурцы 2шт.
● Морковь 1шт.
● Майонез 3стол.л.
● Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ШАГ 1: Картофель и морковь отварите заранее и остудите. Куриные яйца отварите вкрутую, также охладите их и очистите от скорлупы. Вареную колбасу можете взять любую, на свой вкус. Огурцы могут быть соленые или маринованные, это не критично.
ШАГ 2: Из банки зеленого горошка слейте жидкость, а сам горошек откиньте на дуршлаг и дайте полежать какое-то время. Это хорошо делать, чтобы салат не "поплыл" - мы даем всем излишкам влаги высохнуть.
ШАГ 3: Вареную колбасу нарежьте кубиками. Я взяла молочную колбаску.
ШАГ 4: Вареную и охлажденную морковь очистите от кожицы и нарежьте средними кубиками. Старайтесь все ингредиенты нарезать кубиками одинаковых размеров, чтобы салат выглядел красиво и опрятно.
ШАГ 5: Вареный картофель также очистите от кожуры и нарежьте средними кубиками. Нарежьте вареные и очищенные яйца.
ШАГ 6: Огурцы нарежьте кубиками. Можете очистить их от шкурки, особенно если она жестковата. Я этого не делала. Проследите, чтобы огурцы у вас не были слишком солеными.
ШАГ 7: В подходящем салатнике соедините все нарезанные продукты с горошком.
ШАГ 8: Заправьте салат оливье майонезом. Лучше используйте домашний, сделанный своими руками.
ШАГ 9: Салат перемешайте и попробуйте на соль. Если нужно, досолите. Уберите оливье на часок в холодильник - он вкуснее в охлажденном виде. Потом можете подавать к столу. Приятного аппетита!
3. Салат Оливье с мясом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 350 гр Свинина нежирная
● 4-5 шт Картофель
● 2-3 шт Морковка
● 2-3 шт Квашеные огурцы
● 1 шт Свежий огурец
● 1 (маленькая) баночка кукурузы или зеленый горошек
● 3-4 шт Яйца
● Майонез
● Соль, перец черный молотый
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Заранее, даже накануне, отварите кусок свиной вырезки до готовности, с добавлением горошин черного и душистого перца, лаврового листа, но без соли. Отваренное мясо оставьте остывать в бульоне. Тогда мясо будет сочным. Сварить вкрутую яйца, сразу же охладить их под проточной водой и, не откладывая, очистить от скорлупы.
Картофель сварить в мундире, а лучше испечь. В духовке или микроволновке. Морковку отварить. Печеная морковка, хотя и вкуснее, но плохо чистится. Овощи должны остыть до комнатной температуры. После остывания картошку и морковку очистить. Далее самое сложное: все надо нарезать кубиками. Калибровано!!!
Мелко или крупно — кому как нравится. Мне больше нравится, если крупно нарезаны яйца, а все остальное кубиками по 5-6 мм. Не режьте слишком мелко, иначе получится каша, а не салат. Итак, нарезать кубиками картофель, морковку, яйца, соленые и свежие огурцы. Зеленый лук мелко нарезать. С кукурузы слить жидкость.
Часто кукурузу заменяют консервированным зеленым горошком. Имеют право. Тоже неплохо. Все нарезанные ингредиенты смешать в… Не в миске или кастрюле! Запомните: оливье готовится в тазике! И только в тазике!
Сложить все в тазик, посолить, и, советую — немного поперчить черным молотым перцем. Салат перемешать! Далее заправить майонезом. Вопрос выбора майонеза — сложный. Название одинаковое «Майонез Провансаль», а содержание совершенно разное. Можно приготовить майонез самостоятельно, не спорю. Но, как правило, у каждого есть свой любимый, вернее приемлемый, майонез.
Мазать от «чуть-чуть», до «чтобы плавало». Кому как нравится. Если салат подается к столу в тазике, как принято, модно заправить и перемешать заранее, перед подачей на стол. Если подается порционно, то салат выложить в салатницу и полить майонезом, не перемешивая.
Идеальная вещь! Закуска, еда и традиция — три в одном! Да и праздник, особенно Новый Год, без оливье — не праздник! Вернее праздник, но радости не приносит!
4. Салат Оливье с красной рыбой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Красная рыба (слабосоленая) 200гр
● Яйца 2шт.
● Картошка (средняя) 1шт.
● Морковь 1шт.
● Зелёный горошек 120гр
● Огурец свежий 1шт
● Петрушка 7гр
● Соль по вкусу
● Майонез 70гр (или по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ШАГ 1: Я взяла филе слабосоленой форели, но для этого салата подойдет любая красная рыба: горбуша, кета, семга, лосось. Несмотря на то, что рыба отличается по своим вкусовым качествам (жирность, сочность), на вкус салата это существенно не повлияет. Даже менее сочная горбуша будет компенсирована сочностью огурца и заправки.
ШАГ 2: Яйца помойте, залейте водой, доведите до кипения. Яйца должны быть полностью покрыты водой, чтобы они сварились равномерно. Варите яйца на среднем огне при открытой крышке около 9 минут после закипания. Этого времени достаточно, чтобы яйца сварились вкрутую. Переваривать яйца нежелательно, так как в этом случае они становятся твердыми. Когда яйца сварятся, залейте их холодной водой, чтобы они быстрее остыли и лучше очищались от скорлупы.
ШАГ 3: Предварительно вымытые под проточной водой жесткой щеткой морковь и картофель залейте в кастрюле водой. Доведите овощи на сильном огне до кипения, огонь убавьте до среднего. Варите овощи до готовности, проверяя ножом на мягкость. Имейте в виду, что обычно картофель варится быстрее, поэтому его выньте из кастрюли раньше моркови, чтобы он не переварился. Готовые овощи полностью остудите.
ШАГ 4: Для салата Оливье ингредиенты традиционно нарезаются кубиками. Величину кубиков выбирайте по желанию (более или менее крупно), но размер нарезки составляющих салата должен быть одинаковым. С красной рыбы снимите кожу, если она есть. Нарежьте рыбу кубиками.
ШАГ 5: Остывший картофель очистите от кожицы, нарежьте кубиками.
ШАГ 6: Морковь аналогично очистите от кожицы, нарежьте такими же кубиками.
ШАГ 7: Остывшие яйца очистите от скорлупы, так же нарежьте.
ШАГ 8: Консервированный зеленый горошек отцедите от жидкости. Для этого откиньте горошек на сито, чтобы жидкость стекла.
ШАГ 9: Огурец помойте, обсушите, нарежьте кубиками. Если у огурца грубая кожица, ее можно срезать и нарезать овощ без кожицы.
ШАГ 10: Петрушку помойте, хорошо обсушите, чтобы в салат не попала лишняя влага. Петрушку мелко порубите. Вместо петрушки можно взять укроп или зеленый лук, а можно зелень вообще не добавлять.
ШАГ 11: Выберите подходящую емкость для перемешивания ингредиентов. Салатник должен быть достаточно просторный, чтобы было удобно перемешивать и ничего не высыпалось на стол. В салатнике соедините все подготовленные продукты: красную рыбу, картофель, морковь, зеленый горошек, яйца, огурец, петрушку. Добавьте майонез, немного посолите. Все хорошо перемешайте, чтобы заправка равномерно распределилась по салату.
Готовый салат можно перед подачей немного охладить, а можно подавать сразу. Приятного аппетита!
5. Оливье с яблоком
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Вареная колбаса 400гр
● Картошка 2шт (300г)
● Яблоки 1шт
● Соленые огурцы 300гр
● Зелёный горошек 1 баночка
● Лук 0.5шт
● Майонез 150гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ШАГ 1: Колбасу нарежьте кубиками.
ШАГ 2: Картошку отварите в мундирах в подсоленной воде в течение 25-30-ти минут, охладите, очистите и нарежьте кубиками.
ШАГ 3: С соленых огурцов срежьте кончики и нарежьте кубиками. Лучше для этого блюда подойдут маленькие огурчики без крупных семян.
ШАГ 4: Лук очистите, нарежьте, залейте кипятком на 10 минут, чтобы он промариновался, и воду слейте. Также лук можно мариновать другим известным вам способом, который позволит убрать горчинку.
ШАГ 5: Яблоки вымойте, разрежьте на 2 части, удалите сердцевину с семенами и нарежьте кубиками. Все составляющие салата должны быть нарезаны примерно одинаковыми по величине кубиками.
ШАГ 6: Колбасу, картофель, огурцы, лук и яблоки переложите в глубокую миску, всыпьте зеленый горошек, заправьте все майонезом и перемешайте. Салат готов! Можно еще посолить его по вкусу.