❗️☝️Сом прекрасно подходит для шашлыка – получаются достаточно крупные кусочки нежного белоснежного мяса, румяные снаружи, очень ароматные и аппетитные. Ингредиенты: 👉1 тушка сома (чем больше – тем лучше) 👉лук репчатый 👉лимон 👉растительное масло 👉перец черный/белый молотый 👉соль Приготовление: ✅️Сома нарезать поперек на кусочки по 5-6 см (если рыба крупная) или 3-4 см, если она небольшая. ✅️Выложить стейки из сома слоями в глубокую емкость, подсаливая и перча каждый слой, а также перекладывая луком, размятым руками, чтобы выделился сок. ✅️Выкладывая стейки из сома в емкость для маринования, каждый слой поливать соком лимона (кислота делает нежное мясо плотнее) и небольшим количеством растительного масла. ✅️Оставить мясо сома мариноваться в прохладном месте в течение 2-3 ч, затем выложить стейки на решетку или нанизать на шампуры и запекать 20-40 мин над углями с умеренным жаром до румяной корочки. Приятного аппетита! #РыбацкиеРецепты #Сом
Кержак готовит. Рецепты из тайги
ШАШЛЫК ИЗ СОМА
❗️☝️Сом прекрасно подходит для шашлыка – получаются достаточно крупные кусочки нежного белоснежного мяса, румяные снаружи, очень ароматные и аппетитные.
Ингредиенты:
👉1 тушка сома (чем больше – тем лучше)
👉лук репчатый
👉лимон
👉растительное масло
👉перец черный/белый молотый
👉соль
Приготовление:
✅️Сома нарезать поперек на кусочки по 5-6 см (если рыба крупная) или 3-4 см, если она небольшая.
✅️Выложить стейки из сома слоями в глубокую емкость, подсаливая и перча каждый слой, а также перекладывая луком, размятым руками, чтобы выделился сок.
✅️Выкладывая стейки из сома в емкость для маринования, каждый слой поливать соком лимона (кислота делает нежное мясо плотнее) и небольшим количеством растительного масла.
✅️Оставить мясо сома мариноваться в прохладном месте в течение 2-3 ч, затем выложить стейки на решетку или нанизать на шампуры и запекать 20-40 мин над углями с умеренным жаром до румяной корочки.
Приятного аппетита!
#РыбацкиеРецепты
#Сом