Автор Вероника Крамарь К обеду или ужину можно достаточно быстро и просто приготовить фунчозу с кусочками мяса курицы, грибами и овощами. Блюдо получается и вкусным, и сытным. Для его приготовления лучше использовать сковороду с высокими бортиками, я взяла сковороду вок. В моей семье очень любят фунчозу, а когда я готовлю её по этому рецепту, то неизменно все просят добавки! Нам потребуется: куриное филе - 500 г; фунчоза - 250 г; морковь - 1 шт.; шампиньоны свежие - 250 г; лук - 1 шт.; растительное масло для жарки; соль, специи - по вкусу; соевый соус - 50 мл. приготовление: Лук и морковку очистить, шампиньоны и куриное филе промыть. В сковороду влить масло и разогреть. Лук нарезать на кубики. Выложить лук в сковороду и обжаривать его минут 5 на среднем огне, помешивая. Затем к луку добавить морковку, натёртую на тёрке для корейской моркови, перемешать овощи. Обжаривать морковь с луком 5 минут, помешивая время от времени, чтобы овощи не пригорели. Когда овощи станут достаточно мягкими, добавить к ним куриное филе, нарезанное на небольшие кубики (или брусочки), перемешать. Обжаривать курицу с овощами минут 5, а затем добавить шампиньоны, нарезанные на пластины. Жарить курицу с овощами и грибами минут 15, периодически перемешивая. Фунчозу выложить в миску, залить крутым кипятком и оставить минут на 5. По прошествии 5 минут фунчозу откинуть на дуршлаг, промыть её холодной водой и оставить на несколько минут, чтобы стекла лишняя вода. Затем нарезать фунчозу с помощью ножниц на более мелкие фрагменты. А после того как курица с шампиньонами и овощами обжарится минут 15, добавить фунчозу в сковороду, перемешать. Добавить соевый соус, соль и специи по вкусу, перемешать и томить 5 минут под крышкой на небольшом огне. Подать фунчозу, приготовленную с курицей, овощами и грибами, к столу в горячем виде. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Кержак готовит. Рецепты из тайги
Фунчоза с курицей, овощами и грибами
Автор Вероника Крамарь
К обеду или ужину можно достаточно быстро и просто приготовить фунчозу с кусочками мяса курицы, грибами и овощами. Блюдо получается и вкусным, и сытным. Для его приготовления лучше использовать сковороду с высокими бортиками, я взяла сковороду вок. В моей семье очень любят фунчозу, а когда я готовлю её по этому рецепту, то неизменно все просят добавки!
Нам потребуется:
куриное филе - 500 г;
фунчоза - 250 г;
морковь - 1 шт.;
шампиньоны свежие - 250 г;
лук - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
соль, специи - по вкусу;
соевый соус - 50 мл.
приготовление:
Лук и морковку очистить, шампиньоны и куриное филе промыть. В сковороду влить масло и разогреть. Лук нарезать на кубики. Выложить лук в сковороду и обжаривать его минут 5 на среднем огне, помешивая.
Затем к луку добавить морковку, натёртую на тёрке для корейской моркови, перемешать овощи. Обжаривать морковь с луком 5 минут, помешивая время от времени, чтобы овощи не пригорели. Когда овощи станут достаточно мягкими, добавить к ним куриное филе, нарезанное на небольшие кубики (или брусочки), перемешать. Обжаривать курицу с овощами минут 5, а затем добавить шампиньоны, нарезанные на пластины. Жарить курицу с овощами и грибами минут 15, периодически перемешивая. Фунчозу выложить в миску, залить крутым кипятком и оставить минут на 5. По прошествии 5 минут фунчозу откинуть на дуршлаг, промыть её холодной водой и оставить на несколько минут, чтобы стекла лишняя вода. Затем нарезать фунчозу с помощью ножниц на более мелкие фрагменты. А после того как курица с шампиньонами и овощами обжарится минут 15, добавить фунчозу в сковороду, перемешать. Добавить соевый соус, соль и специи по вкусу, перемешать и томить 5 минут под крышкой на небольшом огне.
Подать фунчозу, приготовленную с курицей, овощами и грибами, к столу в горячем виде. Очень вкусно!
Приятного аппетита!