🏡 #в_мох На рисовой муке Рецепт пп блинчиков на рисовой муке стряпать очень легко и к тому же они очень вкусные. Внешне их очень сложно различить от классических блинов. Рисовые блинчики могут являться как десертом, ели подать их с фруктами, так и основным блюдом если подать их с низкокалорийной начинкой. Рекомендуем сделать эти блинчики тем, кто любит полезные и диетические рецепты. Компоненты: Мука рисовая – 150 гр. Молоко не жирное – 400 мл. Яичный белок – 2 шт. Мёд – 1 ч. л. либо стевию 1/2 ч. л. (подсластитель добавляется по желанию) Соль – 0,2 ч. л. Сода – 0,2 ч. л. На овсяной муке Следующий рецепт блина из овсянки отлично подойдёт на завтрак. Рассмотрим несколько пп рецептов для его приготовления. Первый вариант из овсяных хлопьев и отрубей Компоненты: Овсяные хлопья и отруби – 150 гр. Молоко не жирное – 400 мл. Мёд – 1 ч. л. либо стевию 1/2 ч. л. (подсластитель добавляется по желанию) Яичный белок – 2 шт. Соль – щепотка Сода – 0,2 ч. л. Приготовление: Размельчите овсянку и отруби в блендере. Высыпьте полученную смесь в чашку и добавьте молоко, яичный белок, соль и подсластитель мёд или стевию. Тщательно взбейте смесь миксером. Сделайте гашение соды небольшим количеством кипятка над чашкой с тестом. Нанесите растительное масло на дно сковородки и поставьте её на плиту (для антипригарной посуды можно не применять). Поджарьте блины с двух сторон на небольшом огне. На льняной муке Интересный рецепт постных блинов из льняной муки, без яиц и молока на воде. Такие блинчики очень полезны и при таком составе они получаются более легкими и с оригинальным вкусом. Компоненты: Льняная мука – 250 гр. Пшеничная мука – 250 гр. Холодная вода – 400 мл. Горячая вода – 400 мл. Мёд – 2 ч. л. либо стевию 2 ч. л. (подсластитель добавляется по желанию) Соль – 1/3 ч. л. Сода – 1/3 ч. л. Приготовление: Насыпьте в емкость льняную муку и добавьте мёд или стевию по желанию. Далее налейте туда горячей воды и тщательно всё перемешайте. Чтобы смесь получилась менее густой добавьте ещё и холодной воды. И снова всё перемешайте. Тесто получится рассыпчатым — это естественно. Далее добавьте пшеничную муку и соль. Всё хорошенько взбейте миксером. Через пару минут тесто станет более однородным. Сделайте гашение соды небольшим количеством кипятка над чашкой с тестом. Смажьте сковородку небольшим количеством масла и поставьте греться на средний огонь (для антипригарной посуды можно не применять). Обжарьте блины с 2-х сторон. Блины получаться с сероватого цвета.
Кержак готовит. Рецепты из тайги
Рецепты пп блинов 🥞🌱
🏡 #в_мох
На рисовой муке
Рецепт пп блинчиков на рисовой муке стряпать очень легко и к тому же они очень вкусные. Внешне их очень сложно различить от классических блинов. Рисовые блинчики могут являться как десертом, ели подать их с фруктами, так и основным блюдом если подать их с низкокалорийной начинкой. Рекомендуем сделать эти блинчики тем, кто любит полезные и диетические рецепты.
Компоненты:
Мука рисовая – 150 гр.
Молоко не жирное – 400 мл.
Яичный белок – 2 шт.
Мёд – 1 ч. л. либо стевию 1/2 ч. л. (подсластитель добавляется по желанию)
Соль – 0,2 ч. л.
Сода – 0,2 ч. л.
На овсяной муке
Следующий рецепт блина из овсянки отлично подойдёт на завтрак. Рассмотрим несколько пп рецептов для его приготовления.
Первый вариант из овсяных хлопьев и отрубей
Компоненты:
Овсяные хлопья и отруби – 150 гр.
Молоко не жирное – 400 мл.
Мёд – 1 ч. л. либо стевию 1/2 ч. л. (подсластитель добавляется по желанию)
Яичный белок – 2 шт.
Соль – щепотка
Сода – 0,2 ч. л.
Приготовление:
Размельчите овсянку и отруби в блендере.
Высыпьте полученную смесь в чашку и добавьте молоко, яичный белок, соль и подсластитель мёд или стевию. Тщательно взбейте смесь миксером.
Сделайте гашение соды небольшим количеством кипятка над чашкой с тестом.
Нанесите растительное масло на дно сковородки и поставьте её на плиту (для антипригарной посуды можно не применять).
Поджарьте блины с двух сторон на небольшом огне.
На льняной муке
Интересный рецепт постных блинов из льняной муки, без яиц и молока на воде. Такие блинчики очень полезны и при таком составе они получаются более легкими и с оригинальным вкусом.
Компоненты:
Льняная мука – 250 гр.
Пшеничная мука – 250 гр.
Холодная вода – 400 мл.
Горячая вода – 400 мл.
Мёд – 2 ч. л. либо стевию 2 ч. л. (подсластитель добавляется по желанию)
Соль – 1/3 ч. л.
Сода – 1/3 ч. л.
Приготовление:
Насыпьте в емкость льняную муку и добавьте мёд или стевию по желанию. Далее налейте туда горячей воды и тщательно всё перемешайте.
Чтобы смесь получилась менее густой добавьте ещё и холодной воды. И снова всё перемешайте. Тесто получится рассыпчатым — это естественно.
Далее добавьте пшеничную муку и соль. Всё хорошенько взбейте миксером. Через пару минут тесто станет более однородным.
Сделайте гашение соды небольшим количеством кипятка над чашкой с тестом.
Смажьте сковородку небольшим количеством масла и поставьте греться на средний огонь (для антипригарной посуды можно не применять). Обжарьте блины с 2-х сторон. Блины получаться с сероватого цвета.