Комментарии
- 12 мар 2023 06:12Наталья ЛуцаеваСпасибо за рецепт

- 12 мар 2023 07:19Ольга Леонидовна МЯ тоже так готовлю,вкуснятина.Соседка у меня спрашивает,неужели ты её не потрошишь внутренности?Естественно,это ведь ни карп,может еще у мойвы жабры вытаскивать начнём




Рыбка попадается с икрой,вкусно........... - 12 мар 2023 08:10IRINA Irina)))А масло разве надо добавлять? Она и так жирненькая и очень полезная рыбка!
- 12 мар 2023 09:24Ольга Леонидовна М ответила IRINA Irina)))Я просто противень на которой бумага перг.или фольга смазываю немного маслом растит.
- 12 мар 2023 13:30Александр ЛяшкоНа тарелки и на противени рыба разной зажарки.
- 12 мар 2023 13:33Татьяна Ваняшина

- 12 мар 2023 18:07Ольга АлёшинаМне в духовке не понравилась, жареная намного лучше.
- Людмила Буденайте♏Комментарий удалён.
- 13 мар 2023 13:36Людмила Буденайте♏
- 13 мар 2023 15:18Ирина ОбертышеваСейчас мойва дорогущая стала и сильно перемороженная . Ее потряси и жарить нечего будет. И я согласна с Ольгой на сковороде вкуснее, чем в духовке.
- 13 мар 2023 15:41СӘУЛЕ ЖҰМАБАЙҚЫЗЫ
- 16 мар 2023 06:43Эльвера Белова

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кержак готовит. Рецепты из тайги
Мойва в муке в духовке
Автор: Nichka
Предлагаю запечь в духовке свежую мойву, панированную в муке. Если мойва замороженная, то предварительно её следует разморозить при комнатной температуре. Запекается рыбка на противне, выложенная в один слой. Мойва получается очень вкусной, аппетитной, с хрустящей корочкой. Рецепт проще не бывает, всем советую!
Для приготовления мойвы в муке в духовке потребуется:
мойва свежая - 1 кг;
мука - 1 стакан;
соль - 2 ч. л.;
специи для рыбы - 1 ч. л.;
масло растительное - 4 ст. л.
Подготовить продукты. Мойву промыть под водой и обсушить.
В плотный целлофановый пакет всыпать муку, соль и специи, слегка перемешать.
Выложить мойву в пакет.
Завязать пакет и хорошо потрясти. Мойва должна полностью покрыться мучной смесью.
Противень застелить тефлоновым ковриком (или фольгой), смазать растительным маслом и выложить мойву в один слой.
Поместить противень в разогретую духовку и запекать мойву в муке при температуре 180 градусов минут 30.
Готовую мойву вынуть из духовки и подать к столу. Рецепт очень простой, мойва панируется в муке за считанные секунды и готовится в духовке с минимальным количеством масла. Рыбка получается очень аппетитной, вкусной и сытной. Отличное блюдо для домашнего меню!
Приятного аппетита!