Автор Заходи, поедим Мы даже не ожидали, что этот суп окажется настолько вкусным и приживется в нашей семье — восточный суп «нут-шурпа». Супы в нашей семье любят. Раньше, когда дети были маленькими, готовила жидкие блюда чаще. Сейчас реже, но все равно без супов мы не можем — очень хочется время от времени горяченького жиденького. Шурпу я тоже готовлю давно. Но как-то узнала рецепт шурпы с добавлением нута. Этот вид гороха я люблю, поэтому и нут-шурпу приготовила с большим любопытством. Суп оказался таким вкусным, наваристым, необычным, что сразу же прижился в нашей семье и стал одним из любимых. С удовольствием делюсь своим вариантом приготовления шурпы с нутом с вами. Кстати, Нут (турецкий горох )очень богат растительным белком, он популярен в вегетарианстве и я уже давно включаю его в свой рацион. 🔹Ингредиенты 🔹 ✔Нут (турецкий горох, он же нохат) — 200 г. ✔Мясо (у меня говядина) — 500 г мякоти и 500 г костей. ✔Лук — 1-2 шт. (150 г). ✔Морковь — 1-2 шт. (150 г). ✔Перец сладкий — 100 г. ✔Картошка — 300 г. ✔Чеснок — 1 зубчик. ✔Соль — по вкусу. ✔Черный молотый перец — щепотка. ✔Кумин (зира) у меня молотый — 1 ч. л. ✔Масло раст. — 2-3 ст. ложки. ✔Побольше любви и хорошего настроения (обязательно). 👉 У меня кастрюля на 4,5 литра. Приготовление ✅Нут следует замочить заранее. Заливаем его холодной водой и оставляем на 5-6 часов. Удобнее всего это делать в ночь. ✅Лук нарезаем тонко. Обжариваем его в небольшом количестве масла. Традиционно шурпа готовится в казане. Я готовлю в кастрюле с толстым дном, и обжариваю овощи сразу в ней. ✅Морковь, перец нарезаем крупно. Как лук обрился до румяности, бросаем овощи, пассируем 2-3 минуты. ✅Чеснок я режу мелко и также прибавляю к овощам. Пассерую минуту. ✅Теперь добавляем мясо. Лучше его немного обжарить, тогда пенки будет меньше. Но я в этот раз не обжаривала, с сразу залила все водой. ✅Доводим бульон до кипения, убавляем огонь и варим минут 30. ✅По истечению этого времени нут промываем и бросаем в бульон. Как закипит — солим по вкусу, добавляем специи. Варим 1 час под крышкой на самом малом огне. ✅Картошку режем крупно. По прошествию часа добавляем ее у суп и варим до готовности. Гасим огонь, даем шурпе немного постоять, и можно подавать к столу. Очень вкусно подавать этот супчик с маринованным лучком, с зеленью, с овощными салатами. Бульон получается очень наваристым, а сам суп сытным. Рекомендую попробовать, это и вправду очень вкусно. #суп #шурпа #первоеблюдо_домашняя_кухня_рецепты@domashniykuhniy
Кержак готовит. Рецепты из тайги
Восточный суп «нут-шурпа».
Автор Заходи, поедим
Мы даже не ожидали, что этот суп окажется настолько вкусным и приживется в нашей семье — восточный суп «нут-шурпа».
Супы в нашей семье любят. Раньше, когда дети были маленькими, готовила жидкие блюда чаще. Сейчас реже, но все равно без супов мы не можем — очень хочется время от времени горяченького жиденького.
Шурпу я тоже готовлю давно. Но как-то узнала рецепт шурпы с добавлением нута. Этот вид гороха я люблю, поэтому и нут-шурпу приготовила с большим любопытством. Суп оказался таким вкусным, наваристым, необычным, что сразу же прижился в нашей семье и стал одним из любимых.
С удовольствием делюсь своим вариантом приготовления шурпы с нутом с вами.
Кстати, Нут (турецкий горох )очень богат растительным белком, он популярен в вегетарианстве и я уже давно включаю его в свой рацион.
🔹Ингредиенты 🔹
✔Нут (турецкий горох, он же нохат) — 200 г.
✔Мясо (у меня говядина) — 500 г мякоти и 500 г костей.
✔Лук — 1-2 шт. (150 г).
✔Морковь — 1-2 шт. (150 г).
✔Перец сладкий — 100 г.
✔Картошка — 300 г.
✔Чеснок — 1 зубчик.
✔Соль — по вкусу.
✔Черный молотый перец — щепотка.
✔Кумин (зира) у меня молотый — 1 ч. л.
✔Масло раст. — 2-3 ст. ложки.
✔Побольше любви и хорошего настроения (обязательно).
👉 У меня кастрюля на 4,5 литра.
Приготовление
✅Нут следует замочить заранее. Заливаем его холодной водой и оставляем на 5-6 часов. Удобнее всего это делать в ночь.
✅Лук нарезаем тонко. Обжариваем его в небольшом количестве масла. Традиционно шурпа готовится в казане. Я готовлю в кастрюле с толстым дном, и обжариваю овощи сразу в ней.
✅Морковь, перец нарезаем крупно. Как лук обрился до румяности, бросаем овощи, пассируем 2-3 минуты.
✅Чеснок я режу мелко и также прибавляю к овощам. Пассерую минуту.
✅Теперь добавляем мясо. Лучше его немного обжарить, тогда пенки будет меньше. Но я в этот раз не обжаривала, с сразу залила все водой.
✅Доводим бульон до кипения, убавляем огонь и варим минут 30.
✅По истечению этого времени нут промываем и бросаем в бульон. Как закипит — солим по вкусу, добавляем специи. Варим 1 час под крышкой на самом малом огне.
✅Картошку режем крупно. По прошествию часа добавляем ее у суп и варим до готовности. Гасим огонь, даем шурпе немного постоять, и можно подавать к столу.
Очень вкусно подавать этот супчик с маринованным лучком, с зеленью, с овощными салатами. Бульон получается очень наваристым, а сам суп сытным.
Рекомендую попробовать, это и вправду очень вкусно.
#суп
#шурпа #первоеблюдо_домашняя_кухня_рецепты@domashniykuhniy