Как приготовить утку в духовке

🖍 Продукты для рецепта:
🔹 утка — 2 кг.
🔹соевый соус — 100 мл.
🔹сок (ананасовый, яблочный или гранатовый) — 100 мл.
🔹чеснок — 1 головка
🔹соль — 1 ст. л.
🔹чёрный молотый перец — 1 ч. л.
🔹одноразовый шприц — 1 шт.
🖍 Как запечь:
✅Птицу помыть, обдать кипятком со всех сторон.
✅ Подготовить чесночную смесь, соединив пропущенный через пресс чеснок с солью и молотым перцем. В отдельной посуде смешать фруктовый сок с соевым соусом.
✅Жидким маринадом проколоть тушку со всех сторон. Для этого часть маринада с помощью шприца вводить в мякоть птицы через 2—2,5 см.
Затем внутри и снаружи промазать утку чесночной смесью.
✅ Рукав для запекания закрепить с одной стороны, заложить в него тушку, вовнутрь птицы вылить оставшийся маринад. Закрепить другой конец рукава и оставить мариноваться на 3— 4 часа, можно больше.
✅ Переложить птицу на противень и поставить в духовку. Время запекания 1,5—2 часа при температуре 160—170 градусов.
#охота

Как приготовить утку в духовке  - 969949820627

Комментарии

Комментариев нет.