ТОРТ "ЛЕСНЫЕ ЯГОДЫ" - ЛЮБИМЫЙ СЕМЕЙНЫЙ РЕЦЕПТ!

- Ингредиенты:
Бисквит (на форму d=20-22 см):
Я пекла, установив кольцо на 20 см, затем уже делила бисквит на три части.
яйца 5 шт.,
мука 160 гр.,
сахар (1 часть) 150 гр.,
разрыхлитель 12 гр.,
вода горячая 125 гр.,
ванильный сахар 10 гр.,
сахар (2 часть) 150 гр.,
крахмал кукурузный - 75 гр.
Пропитка:
сахар 50 гр.,
вода 50 гр.
Конфи "Лесные ягоды" (d=18 см): https://vk.com/tort_recept ,
желатин 5 гр.,
вода 30 гр.,
кукурузный крахмал 6 гр.,
сахар 55 гр.,
"лесные ягоды" (пюре), я брала замороженную чернику, малину, ежевику 150 гр; если не любите косточки в прослойке торта, то предварительно пропустите через сито ваши ягоды и сделайте пюре. Я так и сделала, поэтому ягод изначально взяла по весу больше, около 250 гр.
Мусс "Лесные ягоды" (d=18 см):
пюре ягодное (ежевика, клубника, малина) 100 гр.,
сахар 50 гр.,
кукурузный крахмал 6 гр.,
желатин 5 гр.,
вода 30 гр.,
полувзбитые сливки 140 гр.
Крем для прослойки (все продукты должны быть холодными):
творожный сыр 600 гр.,
сливки 33-35% 120 гр.,
сахарная пудра 90 гр. (но если любите послаще, то увеличивайте).
- Как приготовить:
Бисквит:
Духовку разогреваем до 180*С. Подготавливаем форму в которой будем печь наш бисквит. Сухие ингредиенты объединить и просеять в отдельную миску. Отложить. наша группа в вконтакте: торт-рецепт-vк.
Яйца комнатной температуры разделяем на белки и желтки. Помните, посуда в которой вы будете взбивать белок должна быть чистой и сухой. И так! Начинаем взбивать белки, постепенно добавляя сахар (1 часть) до плотных пик. Параллельно с белками, если у вас позволяет техника взбиваем желтки со второй частью сахара. Взбивать до увеличения и изменения цвета массы. Если же такой возможности нет, то сначала взбейте желтки, а потом уже белки.
Белки и желтки взбиты, теперь добавляем сухие ингредиенты к нашей желтковой массе. Перемешиваем лопаткой. Аккуратно туда же добавляем кипяток, и снова перемешиваем. Остаётся только добавить взбитые белки, аккуратно вмешать 1/3 взбитых белков в желтковую массу. Не добавляйте все белки сразу, иначе будет сложно объединить. Постепенно. Добавить оставшиеся 2/3 белков в желтковую массу. Плавными движениями, лопаткой перемешать до объединения. Вылить в форму. Я выпекаю в одном высоком кольце, мне так удобнее при 180*С около 40-50 минут. После того, как достали бисквит, дать ему остыть в форме и только потом уже доставать, обернуть плёнкой, и убрать в холодильник минимум на 8 часов.
Пропитка:
Объединить, довести до кипения, остудить.
Конфи "Лесные ягоды":
Желатин предварительно залить водой и оставить набухать.
В сотейнике объединяем ягодное пюре, сахар, ставим на медленный огонь. https://vk.com/tort_recept В отдельной мисочке смешиваем крахмал с двумя столовыми ложками воды, перемешиваем и добавляем к нашему нагревающемуся ягодному пюре.
Помешивая, кипятим 1-2 минуты, снимаем с огня, и через пару минут, когда масса немного успокоилась добавляем набухший желатин.
Выливаем наше ягодное конфи в кольцо, обтянутое плёнкой. Остужаем и убираем в морозилку.
Мусс "Лесные ягоды":
Желатин предварительно залить водой и оставить набухать.
В сотейнике смешиваем пюре, сахар и крахмал, помешивая доводим до кипения и загустения. наша группа в вконтакте: торт-рецепт-vк. Снимаем с огня, распускаем в нём желатин, оставляем остывать (до температуры 40-42*С).
Сливки взбиваем до консистенции подтаявшего мороженого и добавляем в остывшее ягодное пюре. Аккуратно перемешиваем наш мусс и распределяем по кольцу, после чего замораживаем.
Крем для прослойки (все продукты должны быть холодными):
В чашу миксера сложить все ингредиенты и взбить до плотной однородной массы.
Сборка торта:
Бисквит - пропитка - крем - конфи - бисквит - пропитка - крем - мусс - бисквит.

ТОРТ "ЛЕСНЫЕ ЯГОДЫ" - ЛЮБИМЫЙ СЕМЕЙНЫЙ РЕЦЕПТ! - 970192379603

Комментарии

Комментариев нет.