Домашняя лапша из утки.

Рецепт с фото
Не секрет, что домашние супы и бульоны не только вкусны, качествами, но еще и целебны. Вспомните хотя бы рецепт куриного супа «еврейский пенициллин». Домашняя лапша с уткой не исключение. Мясной суп получится ароматным, сытным, вкусным. Особенно, если наваристый бульон приготовлен из домашней утки.
Для рецепта лапши вам потребуется:
мясо утки - около 500г
картофель - 200г
морковь - 100г
соль - 1 ст.л.
вода - около 3 л
тонкая лапша (вермишель) - 150г
лавровый лист - 2 шт.
зелень петрушки - 1 пучок.
Рецепт приготовления лапши:
Мясо утки хорошо промыть холодной водой. Можно даже, заранее его вымочить от лишней крови.
В кастрюлю влить воду, положить мясо и варить примерно, 40 минут на слабом огне после закипания. Готовность определить ножом либо вилкой. Нужно чтобы волокна мяса хорошо отделялись от костей и кожицы.
Пока варится бульон, всыпать в кастрюлю соль.
Картофель почистить, измельчить кубиками. Переложить нарезанный картофель в кастрюлю.
Отправить сразу же в кипящий бульон измельченную морковь, лавровый лист и рубленую петрушку. Варить 5 минут после закипания.
Добавить в кастрюлю лапшу и варить еще 7 минут. Домашнюю лапшу с уткой можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Источник

Домашняя лапша из утки. - 971951725779

Комментарии