Предлагаю сегодня приготовить открытый луковый пирог. Очень сытный, домашний и уютный. Вкусный и довольно простой. С первого укуса сложно понять, что же это за начинка такая)) Подавать луковый пирог можно к обеду, ужину, в дополнение к супам или просто с чашечкой чая. Не стоит бояться большого количества лука в начинке — в процессе предварительного обжаривания он становится очень мягким, теряет характерную горечь и почти не ощущается в выпечке. Можно также приготовить такой пирог на песочном тесте, но на дрожжевом пирог гораздо вкуснее👌 Уговорила вас😁 Готовим.. на форму ( у меня круглая, съёмная) 25 см ; высота бортика 2 см Для начинки: Лук 500-600 гр ( очищенного и нарезанного кубиками) Сливочное масло 50 гр Мука 1 ст л Сливки 70 мл (20%-33%) Яйца 2-3 шт Копчености любые 70 гр Соль , перец, тмин по вкусу В горячую сковороду добавляем сливочное масло, лук кубиком обжариваем на медленном огне 10 мин до мягкости,цвет должен оставаться светлым. За 1 мин до готовности лука добавляем 1 ст л муки, перемешиваем. Даём полностью остыть. Копчености нарезаем соломкой. Яйца немного взбить вилкой со сливками. Соединяем лук, яйца +сливки,добавляем немного копчёностей, соль, перец, тмин, все хорошо перемешиваем. Начинка готова. Для теста: Молоко 150 мл Дрожжи 15 гр ( сухие 5 г) Сахар 1 ч л Соль 0,5 ч л Сливочное масло 50 гр Мука 250 гр (+/-) В тёплое молоко добавляем сахар, дрожжи, перемешиваем, даём подойти (5-7 мин) В чашу для замеса добавляем муку, соль, перемешиваем, добавляем подошедшие дрожжи и мягкое сливочное масло. Замешиваем тесто сначала в чаше, далее на столе. Убираем на подъем (30 мин) Далее готовое тесто раскатываем, переносим в форму, накрываем, даём немного подойти (15 мин) выкладываем начинку, сверху добавляем оставшиеся копчености, посыпаем тмином. Отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при 180 С 25 мин Готовый пирог достаём из духовки, бортики смазываем сл. маслом. Готово!)🙌 Готовьте с удовольствием ❤️
Кержак готовит. Рецепты из тайги
ЛУКОВЫЙ ПИРОГ
Предлагаю сегодня приготовить открытый луковый пирог. Очень сытный, домашний и уютный. Вкусный и довольно простой. С первого укуса сложно понять, что же это за начинка такая)) Подавать луковый пирог можно к обеду, ужину, в дополнение к супам или просто с чашечкой чая. Не стоит бояться большого количества лука в начинке — в процессе предварительного обжаривания он становится очень мягким, теряет характерную горечь и почти не ощущается в выпечке. Можно также приготовить такой пирог на песочном тесте, но на дрожжевом пирог гораздо вкуснее👌
Уговорила вас😁
Готовим.. на форму ( у меня круглая, съёмная) 25 см ; высота бортика 2 см
Для начинки:
Лук 500-600 гр ( очищенного и нарезанного кубиками)
Сливочное масло 50 гр
Мука 1 ст л
Сливки 70 мл (20%-33%)
Яйца 2-3 шт
Копчености любые 70 гр
Соль , перец, тмин по вкусу
В горячую сковороду добавляем сливочное масло, лук кубиком обжариваем на медленном огне 10 мин до мягкости,цвет должен оставаться светлым. За 1 мин до готовности лука добавляем 1 ст л муки, перемешиваем. Даём полностью остыть. Копчености нарезаем соломкой. Яйца немного взбить вилкой со сливками. Соединяем лук, яйца +сливки,добавляем немного копчёностей, соль, перец, тмин, все хорошо перемешиваем. Начинка готова.
Для теста:
Молоко 150 мл
Дрожжи 15 гр ( сухие 5 г)
Сахар 1 ч л
Соль 0,5 ч л
Сливочное масло 50 гр
Мука 250 гр (+/-)
В тёплое молоко добавляем сахар, дрожжи, перемешиваем, даём подойти (5-7 мин)
В чашу для замеса добавляем муку, соль, перемешиваем, добавляем подошедшие дрожжи и мягкое сливочное масло. Замешиваем тесто сначала в чаше, далее на столе. Убираем на подъем (30 мин)
Далее готовое тесто раскатываем, переносим в форму, накрываем, даём немного подойти (15 мин) выкладываем начинку, сверху добавляем оставшиеся копчености, посыпаем тмином.
Отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при 180 С 25 мин
Готовый пирог достаём из духовки, бортики смазываем сл. маслом.
Готово!)🙌 Готовьте с удовольствием ❤️