Предлагаю приготовить очень шоколадный десерт с ароматом банана. Этот десерт легкий во всем, начиная с приготовления и заканчивая конечным результатом. Берите рецепт на вооружение! Ингредиенты: Шоколад темный 70-80% - 50 Грамм Банан спелый - 1 Штука Молоко - 1.5 Стакана Желатин - 10 Грамм Сахар - 3 Чайных ложки Количество порций: 3 Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления бананово-шоколадного суфле. 2. Желатин насыпьте в чашку и залейте половиной стакана холодного молока. Оставьте все для набухания на 30 минут. 3. В сотейник с толстым дном налейте остальное молоко, сахар и поломанный на кусочки шоколад. Поставьте сотейник на средний огонь и доведите до кипения, перемешивая. Масса должна стать однородной, снимите с огня. 4. Снимите сотейник с огня, добавьте набухший желатин и мешайте до однородности. Дайте остыть до теплого состояния. 5. Банан очистите и пробейте блендером до однородности. Выложите банановое пюре в шоколадную массу и взбейте до однородности. 6. Разлейте бананово-шоколадную массу по формочкам и уберите в холодильник на 4 часа до застывания и стабилизации. Достаньте суфле из формочек и подавайте. 7. Приятного аппетита! #кулинария #еда #рецепты #вкусно #готовим #кухня #готовка
Кержак готовит. Рецепты из тайги
Бананово-шоколадное суфле
Предлагаю приготовить очень шоколадный десерт с ароматом банана. Этот десерт легкий во всем, начиная с приготовления и заканчивая конечным результатом. Берите рецепт на вооружение!
Ингредиенты:
Шоколад темный 70-80% - 50 Грамм
Банан спелый - 1 Штука
Молоко - 1.5 Стакана
Желатин - 10 Грамм
Сахар - 3 Чайных ложки
Количество порций: 3
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления бананово-шоколадного суфле.
2. Желатин насыпьте в чашку и залейте половиной стакана холодного молока. Оставьте все для набухания на 30 минут.
3. В сотейник с толстым дном налейте остальное молоко, сахар и поломанный на кусочки шоколад. Поставьте сотейник на средний огонь и доведите до кипения, перемешивая. Масса должна стать однородной, снимите с огня.
4. Снимите сотейник с огня, добавьте набухший желатин и мешайте до однородности. Дайте остыть до теплого состояния.
5. Банан очистите и пробейте блендером до однородности. Выложите банановое пюре в шоколадную массу и взбейте до однородности.
6. Разлейте бананово-шоколадную массу по формочкам и уберите в холодильник на 4 часа до застывания и стабилизации. Достаньте суфле из формочек и подавайте.
7. Приятного аппетита!
#кулинария #еда #рецепты #вкусно #готовим #кухня #готовка