Картофель фри в духовке — рецепт с фото пошагово + отзывы.
Как приготовить картошку фри в духовке? Картофель - 5 клубней Масло подсолнечное - 3 ст.л. Соль - по вкусу 119 кКал 45 мин. 45 мин. Процесс приготовления Чтобы картошка фри в духовке приготовилась быстро и получилась симпатичной, нужно запастись молодыми картофельными клубнями среднего размера. Также понадобятся ароматное подсолнечное мало и соль. Специи в домашнюю картошку фри не добавляются. Картофель необходимо очистить от кожуры и просушить. Очищенные клубни режутся тонкими брусочками. Отправляются в пакет. Обильно сбрызгиваются подсолнечным маслом. Хорошо перемешиваются прямо в пакете. Здесь есть один важный момент: соль будем использовать после того, как наш гарнир испечется. Если добавить соль перед жаркой, картошка не будет хрустящей. Смазанные маслом картофельные брусочки распределяются на противне. Противень нужно застелить пергаментом для выпечки. Картофель отправляется в разогретую до 240°C духовку на 35-45 минут. Время приготовления картофеля фри в духовке будет зависеть от сорта вашей "подружки". Через нужно время достаем противень с картошкой фри из духовки. Посыпаем солью и осторожно перемешиваем. Картофель фри готов! Подаем хрустяшечку в качестве гарнира или закуски с любимым соусом. Попробуйте также похожие рецепты картошки фри / по деревенски! Картошка фри в духовке с белком Картошка фри в духовке без масла Картофель фри в духовке с чесноком Картошка по-селянски в духовке Картошка с хрустящей корочкой в духовке Картошка по-деревенски в фольге Посмотрите видео версию рецепта: Картофель фри в духовке Автор видео версии, Светлана Терлюкевич
Кержак готовит. Рецепты из тайги
Картофель фри в духовке — рецепт с фото пошагово + отзывы.
Как приготовить картошку фри в духовке?
Картофель - 5 клубней Масло подсолнечное - 3 ст.л. Соль - по вкусу 119 кКал 45 мин. 45 мин.
Процесс приготовления Чтобы картошка фри в духовке приготовилась быстро и получилась симпатичной, нужно запастись молодыми картофельными клубнями среднего размера. Также понадобятся ароматное подсолнечное мало и соль. Специи в домашнюю картошку фри не добавляются. Картофель необходимо очистить от кожуры и просушить. Очищенные клубни режутся тонкими брусочками. Отправляются в пакет. Обильно сбрызгиваются подсолнечным маслом. Хорошо перемешиваются прямо в пакете. Здесь есть один важный момент: соль будем использовать после того, как наш гарнир испечется. Если добавить соль перед жаркой, картошка не будет хрустящей. Смазанные маслом картофельные брусочки распределяются на противне. Противень нужно застелить пергаментом для выпечки. Картофель отправляется в разогретую до 240°C духовку на 35-45 минут. Время приготовления картофеля фри в духовке будет зависеть от сорта вашей "подружки". Через нужно время достаем противень с картошкой фри из духовки. Посыпаем солью и осторожно перемешиваем. Картофель фри готов! Подаем хрустяшечку в качестве гарнира или закуски с любимым соусом. Попробуйте также похожие рецепты картошки фри / по деревенски! Картошка фри в духовке с белком Картошка фри в духовке без масла Картофель фри в духовке с чесноком Картошка по-селянски в духовке Картошка с хрустящей корочкой в духовке Картошка по-деревенски в фольге Посмотрите видео версию рецепта: Картофель фри в духовке Автор видео версии, Светлана Терлюкевич