Комментарии
- 24 мая 2023 23:45Таня первый раз я сделала с солью, такая гадость, действительно силос. Замораживать не пробовала ещё.
- 24 мая 2023 23:56Замораживаю как любые овощи либо в пакеты либо в контейнер. И в пирожки кладу в замороженном виде
- 25 мая 2023 00:03Спасибо. Но я эксперементировать не буду. Мне нравится мой способ и кто пробовал так закрывать все довольны.
- 25 мая 2023 17:13А я кипятком не заливаю,просто холодной кипячёной водой
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кержак готовит. Рецепты из тайги
Щавель консервированный
Самый лучший способ сохранения щавеля на зиму из всех мне известных.
Получается как только с грядки.
Борщик - пальчики оближешь!
Щавель (свежий)
• Вода (холодная) — 1 л
• Соль — 1 ст. л.
• Уксус ( столовый) 6% — 100 г
Щавель нарезаем в меру мелко, плотно укладываем в стерильные банки. Отдельно добавляем в 1 л холодной воды, одну стопку уксуса и 1 ст.л. соли. Перемешиваем и заливаем в банки доверху. Сразу закатываем. Готово! За счет того, что щавель не проходит горячую обработку, он сохраняет цвет и вкус. Хранится отлично. Ни одна банка никогда не взрывалась!