Ингредиенты: - 1 кг баранины (можно использовать говядину или куриную грудку) - 500 г риса - 4 моркови - 2 лука - 2 столовые ложки масла - 2 столовые ложки соли - 1 столовая ложка куркумы - 1 столовая ложка зиры - 2 головки чеснока - 1 стакан воды Шаги приготовление: 1. Нарежьте баранину кусками и обжарьте на масле на среднем огне до румяной корочки. Выньте мясо из казана. 2. Обжарьте мелко нарезанный лук и морковь на том же масле до золотистого цвета. 3. Добавьте мясо в казан и смешайте с овощами. Добавьте куркуму, зиру, чеснок и соль, перемешайте всё. 4. Залейте все ингредиенты водой и дайте закипеть. Убавьте огонь и доведите до готовности. Мясо должно быть мягким и сочным. 5. Промойте рис и добавьте его в казан. Равномерно распределите рис по всей поверхности казана. 6. Залейте рис водой так, чтобы уровень воды был на 2 см выше уровня риса. Помните, что рис будет впитывать воду, так что не стоит переборщить с количеством воды. 7. Поднимите огонь до максимума и доведите до кипения. Затем понизьте огонь до минимума и закройте крышкой. 8. Готовьте плов на медленном огне в течение 30-40 минут. Проверьте готовность, взяв немного риса и попробовав его. Рис должен быть готовым и не слишком разваренным. 9. Перемешайте готовый плов и подавайте горячим на стол. Вот и все, плов в казане на костре готов! Приятного аппетита!
Кержак готовит. Рецепты из тайги
Рецепт плова в казане на костре:
Ингредиенты:
- 1 кг баранины (можно использовать говядину или куриную грудку)
- 500 г риса
- 4 моркови
- 2 лука
- 2 столовые ложки масла
- 2 столовые ложки соли
- 1 столовая ложка куркумы
- 1 столовая ложка зиры
- 2 головки чеснока
- 1 стакан воды
Шаги приготовление:
1. Нарежьте баранину кусками и обжарьте на масле на среднем огне до румяной корочки. Выньте мясо из казана.
2. Обжарьте мелко нарезанный лук и морковь на том же масле до золотистого цвета.
3. Добавьте мясо в казан и смешайте с овощами. Добавьте куркуму, зиру, чеснок и соль, перемешайте всё.
4. Залейте все ингредиенты водой и дайте закипеть. Убавьте огонь и доведите до готовности. Мясо должно быть мягким и сочным.
5. Промойте рис и добавьте его в казан. Равномерно распределите рис по всей поверхности казана.
6. Залейте рис водой так, чтобы уровень воды был на 2 см выше уровня риса. Помните, что рис будет впитывать воду, так что не стоит переборщить с количеством воды.
7. Поднимите огонь до максимума и доведите до кипения. Затем понизьте огонь до минимума и закройте крышкой.
8. Готовьте плов на медленном огне в течение 30-40 минут. Проверьте готовность, взяв немного риса и попробовав его. Рис должен быть готовым и не слишком разваренным.
9. Перемешайте готовый плов и подавайте горячим на стол.
Вот и все, плов в казане на костре готов! Приятного аппетита!