Автор Елена Тарантина (Болотова) Рецепт этот от Танечки Берковской за что ей огромное спасибо! У Тани этот рецепт на зиму, а я делала просто сейчас кушать вместо закуски, очень вкусная икра, похожа на грибную. 1 кг баклажан, 400 г лука очищенного, 100 мл растительного масла, 50 г томатной пасты (без добавок), 2 зубчика чеснока, 1 ч. ложка уксуса яблочного (я обычный добавляла), 1 ч. ложка соли (у меня с горкой небольшой), 1 щепотка сахара (у меня 1 ч. ложка), перец по вкусу Сначала нужно запечь баклажаны,для этого разогреть духовку до 230-240 градусов и запекать баклажаны до мягкости. Вынуть из духовки баклажаны, сложит в кастрюлю, закрыть крышкой и оставить минут на 15, что бы хорошо отделялась кожица у плодов. Пропаренные баклажаны очистить от кожицы и порубить. В толстодонную кастрюлю налить масло, лук мелко порубить, добавить к маслу, жарить на среднем огне до мягкости...минут 12-15. К луку добавить пасту томатную, тушить минут 8-10 помешивая. Затем добавить баклажаны. перемешать, тушить под крышкой минут 5 на слабом огне. Добавить соль, перец, мелко рубленный чеснок, уксус, сахар и тушим ещё минут 5 помешивая. Попробовать на вкус, добавить соль, сахар или укус если покажется, что чего то маловато. ПРИЯТНОГО!
Кержак готовит. Рецепты из тайги
ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Автор Елена Тарантина (Болотова)
Рецепт этот от Танечки Берковской за что ей огромное спасибо!
У Тани этот рецепт на зиму, а я делала просто сейчас кушать вместо закуски, очень вкусная икра, похожа на грибную.
1 кг баклажан,
400 г лука очищенного,
100 мл растительного масла,
50 г томатной пасты (без добавок),
2 зубчика чеснока,
1 ч. ложка уксуса яблочного (я обычный добавляла),
1 ч. ложка соли (у меня с горкой небольшой),
1 щепотка сахара (у меня 1 ч. ложка),
перец по вкусу
Сначала нужно запечь баклажаны,для этого разогреть духовку до 230-240 градусов и запекать баклажаны до мягкости.
Вынуть из духовки баклажаны, сложит в кастрюлю, закрыть крышкой и оставить минут на 15, что бы хорошо отделялась кожица у плодов.
Пропаренные баклажаны очистить от кожицы и порубить.
В толстодонную кастрюлю налить масло, лук мелко порубить, добавить к маслу, жарить на среднем огне до мягкости...минут 12-15.
К луку добавить пасту томатную, тушить минут 8-10 помешивая. Затем добавить баклажаны. перемешать, тушить под крышкой минут 5 на слабом огне. Добавить соль, перец, мелко рубленный чеснок, уксус, сахар и тушим ещё минут 5 помешивая.
Попробовать на вкус, добавить соль, сахар или укус если покажется, что чего то маловато. ПРИЯТНОГО!