Кисели полезно включать в детское питание, в рационы людей, страдающих гастритом, повышенной кислотностью, язвенными болезнями желудка и двенадцатиперстной кишки. Самым полезным считается ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ. Кисель становится десертным блюдом, если в него добавить ягодный сироп. Готовится овсяный кисель очень просто Есть кисель можно с мёдом, ягодами, сметаной. 🌻Рецепт 1: - 1 ст. овсяной муки (цельнозерновой) - 3 ст. тепловой воды - 0,5 чайной ложки закваски (или корка ржаного бездрожжевого хлеба) 🌻Рецепт 2 - 1 ст. овсяных хлопьев - 2 ст. тепловой воды - 0,5 чайной ложки закваски или корка ржаного хлеба 🌻Приготовление: Выложить в миску овсяную муку. Если используете хлопья, то их лучше измельчить. Налить воду, добавить закваску или корку хлеба, смешать. Оставить на 12 -14 часов. После смесь перемешать, вкус будет кисловатый. Процедить через сито в кастрюльку, тщательно нажимая на гущу ложкой. Затем гущу переложить в исходную миску, налить туда еще 1 стакан воды (Если хотите приготовить ЯГОДНЫЙ кисель,, то вместо воды нужно добавить 1 стакан ягодного морса. Для этого можно просто измельчить ягоды с водой и подсластителем в блендере). Перемешать и вновь процедить сквозь сито в кастрюльку. Поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая , поварить на медленном огне 3-5 минут. Готовый кисель можно употреблять теплым, либо же вылить в форму, остудить, перевернуть форму и дать киселю выскользнуть на блюдо. Овсяные хлопья можно заменить пророщенным овсом или пшеницей.
Кержак готовит. Рецепты из тайги
ПОЛЕЗНЫЙ ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ 🌿
Кисели полезно включать в детское питание, в рационы людей, страдающих гастритом, повышенной кислотностью, язвенными болезнями желудка и двенадцатиперстной кишки.
Самым полезным считается ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ.
Кисель становится десертным блюдом, если в него добавить ягодный сироп.
Готовится овсяный кисель очень просто
Есть кисель можно с мёдом, ягодами, сметаной.
🌻Рецепт 1:
- 1 ст. овсяной муки (цельнозерновой)
- 3 ст. тепловой воды
- 0,5 чайной ложки закваски (или корка ржаного бездрожжевого хлеба)
🌻Рецепт 2
- 1 ст. овсяных хлопьев
- 2 ст. тепловой воды
- 0,5 чайной ложки закваски или корка ржаного хлеба
🌻Приготовление:
Выложить в миску овсяную муку. Если используете хлопья, то их лучше измельчить.
Налить воду, добавить закваску или корку хлеба, смешать.
Оставить на 12 -14 часов.
После смесь перемешать, вкус будет кисловатый.
Процедить через сито в кастрюльку, тщательно нажимая на гущу ложкой. Затем гущу переложить в исходную миску, налить туда еще 1 стакан воды (Если хотите приготовить ЯГОДНЫЙ кисель,, то вместо воды нужно добавить 1 стакан ягодного морса. Для этого можно просто измельчить ягоды с водой и подсластителем в блендере). Перемешать и вновь процедить сквозь сито в кастрюльку.
Поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая , поварить на медленном огне 3-5 минут.
Готовый кисель можно употреблять теплым, либо же вылить в форму, остудить, перевернуть форму и дать киселю выскользнуть на блюдо.
Овсяные хлопья можно заменить пророщенным овсом или пшеницей.