Рыбник с зубаткой 🐠

Сегодня поделимся рецептом простого дрожжевого рыбника с зубаткой. Пирог получается не только вкусным, но и довольно сытным. Он вполне может стать полноценным обедом. Советуем подавать рыбник горячим.
Ингредиенты:
- Молоко — 0,5 л
- Соль — 2 ст.л
- Мука — 1 кг
- Сахар — 2 ст.л
- Дрожжи свежие — 30-40 г
- Масло растительное — 3 ст.л
- Лук репчатый —300 г
- Зубатка — 0,8-1 кг.
Как готовить:
1. Молоко греем (не до горячего), разводим дрожжи. Туда же сахар и соль 1 ст л.
2. Постепенно вводим муку. Замешиваем тесто. Когда оно станет эластичным, добавляем масло, чтобы отстало от рук. Оставляем в теплом месте на час.
3. Лук режем и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
4. Убираем из рыбы кости, если есть, солим.
5. Тесто раскатываем, кладём в середину вдоль лук, рыбу, снова лук. Края разрезаем на полоски и заплетаем косичкой. 6. Выпекаем при температуре 180-200 градусов 30-40 минут. Смазываем пирог маслом.
Приятного аппетита!⚡Ищите зубатку в магазинах "Арт-рыба" по отличным ценам.
#

Рыбник с зубаткой 🐠 - 976784186323

Комментарии

Комментариев нет.