🥒 ОГУРЦЫ С ГОРЧИЦЕЙ.

ТРИ РЕЦЕПТА
А вы пробовали маринованные огурцы с горчицей на зиму, если нет, то обязательно их приготовьте. Огурчики, приготовленные с добавлением горчицы получаются хрустящими, пикантными и острыми. Для маринования огурцов используют зерна горчицы, а также горчичный порошок или готовую столовую горчицу. Огурцы, консервированные с тем или иным видом горчицы, безусловно, будет отличаться по вкусу.
1. 🥒 ОГУРЦЫ С ЗЕРНАМИ ГОРЧИЦЫ
Ингредиенты на одну литровую банку:
Огурцы,
Зерна горчицы — 1 ч. ложка,
Листья хрена — 1 шт.,
Зубчики чеснока — 3-4 шт.,
Черный перец горошком — 3-4 шт.,
Зонтики укроп — 1-2 шт.,
Листья смородины — 2-3 шт.,
Для маринада на 1 литр воды:
Соль — 1 ст. ложка,
Сахар — 2 ст. ложки,
Уксус 9% — 3 ст. ложки
Приготовление:
Огурцы помойте. Если они стали вялыми, то вернуть им прежний вид можно путем их замачивания на несколько часов в холодной воде. Напитавшись влагой, огурчики станут более сочными и хрустящими.
У огурцов срежьте кончики возле плодоножки.
Подготовьте зерна горчицы и черный перец горошком. Помойте листья смородины, хрена и зонтики укропа. Очистите зубчики чеснока.
Литровые банки тщательно помойте содой.
На дно чистых банок выложите чеснок, листья смородины, хрена, зонтик укропа, перец горошком и зерна горчицы.
Наполните банки огурцами.
В большой кастрюле вскипятите воду. Залейте банки с огурцами доверху горячей водой. Оставьте их на 5 минут, накрыв крышками.
Пока они буду настаиваться, поставьте снова кипятиться воду. По истечению этого времени слейте первую воду с огурцов. Залейте их снова горячей водой и оставьте еще на 5 минут. Теперь воду с огурцов нужно слить в кастрюлю. Так как маринад будет кипеть, следовательно, его станет меньше, рекомендую добавить еще немного воды.
Теперь необходимо посчитать, сколько сахара, соли и уксуса нам понадобится для маринования огурцов, исходя из количества банок. Количество ложек сахара, соли и уксуса, указанное в ингредиентах, умножьте на количество банок. То есть, на три литровые банки нужно добавить в воду 3 ст. ложки соли,
6 ст. ложек сахара и 9 столовых ложек уксуса.
Проварите маринад около 3-4 минут до полного растворения сахара и соли. С помощью половника налейте маринад в банку с огурцами. Закатайте банки и переверните на крышки.
Накройте и оставьте до полного остывания. Банки можно хранить и в условиях квартиры, но лучше всего их вынести в прохладное место для дальнейшего хранения.
**********************
2. 🥒 ОГУРЕЧНЫЕ ДОЛЬКИ С ПОРОШКОМ ГОРЧИЦЫ
Попробуйте приготовить также и маринованные огурцы с сухой горчицей на зиму. Обязательно обратите внимание на то, чтобы горчичный порошок был свежим, а не залежавшимся. Старый порошок горчицы будет горчить, к тому же он не такой острый, как свежий. Маринованные огурцы с горчицей по этому рецепту будут готовиться со стерилизацией.
Ингредиенты:
Огурцы — 1 кг.,
Порошок горчицы — 2 ч. ложки,
Черный молотый перец — щепотка,
Сахар — 2 ст. ложки,
Чеснок — 1 головка,
Уксус столовый 9% — 4 ст. ложки,
Вода — 1 литр,
Подсолнечное рафинированное масло — 100 мл,
Соль — 1 ст. ложка с горкой.
Приготовление:
Огурцы тщательно помойте. Нарежьте их вдоль на четыре части. В отдельную миску налейте подсолнечное рафинированное масло.
Добавьте к нему сахар, соль, уксус, порошок горчицы, черный молотый перец и мелко нарезанный чеснок.
Добавьте в него холодной воды. Перемешайте. Полученным маринадом залейте огурцы. Дайте им постоять и пропитаться маринадом около 1-2 часов.
Подготовьте литровые баночки. Наполните их огурцами.
Залейте маринадом. Дно кастрюли застелите полотенце.
Поставьте банки с огурцами в кастрюлю. Накройте их крышкой. Наполните кастрюлю холодной водой. На медленном огне стерилизуйте банки с огурцами около 15 минут после кипения.
Осторожно достаньте банки. Закатайте их. Переверните вверх дном и накройте пледом. После остывания храните в прохладном месте.
*************************
3. 🥒 МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ С ЛУКОМ И ГОРЧИЦЕЙ
Ингредиенты на одну литровую банку:
Огурцы — столько, сколько поместиться в банку,
Репчатый лук — 1 шт. небольшого размера,
Зонтик укропа — 1-2 шт.,
Лавровый лист — 1 шт.,
Листья хрена — 1 шт.,
Чеснок — 2-3 зубчика,
Черный перец горошком — 2-3 шт.,
Семена (зерна) горчицы — 1 ч. ложка.
Для маринада:
Соль — 1 ст. ложка,
Сахар — 2 ст. ложки,
Уксус — 3 ст. ложки.
Приготовление:
Огурцы помойте. Срежьте у них концы с обеих сторон. Очистите луковицы. Нарежьте лук колечками. Очистите чеснок. Ополосните холодной водой лист хрена и зонтик укропа. Литровые банки помойте.
На дно банки выложите лист хрена и лавровый листик, 2-3 колечка лука, зонтик укропа, черный перец горошком, зерна горчицы. Наполните банку огурцами. Залейте огурцы холодной водой.
Воду слейте в кастрюлю. Добавьте соль, сахар и уксус из расчета на одну литровую банку.
Маринад проварите не более 5 минут. Полученным маринадом залейте банки с огурцами. Стерилизуйте маринованные огурцы с горчицей и луком на зиму около 15 минут на медленном огне, накрыв банки крышками. Банки закатайте, переверните и укутайте.
Храните в прохладном месте.
УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!

🥒 ОГУРЦЫ С ГОРЧИЦЕЙ. - 976785455059

Комментарии