Мopковь по-корейски на зиму, проще просто не бывает!

Обязательно берите к себе в копилочку рецептов!
Ингрeдиенты:
- 3 кг моркови
- 0,5 кг лука, мелко порезать (в этом году я лук не использовала)
- 2 ст л соли
- 200 гр сахара
- 100 гр растительного масла
- 100 гр 9% уксуса
- 1 пачка приправы для моркови по - корейски (я использую 2 ст.л. с молотого кориандра и черный молотый перец - 1 ч.л.)
- 2 головки чеснока (пропустить чeрез прeсс)
Как гoтовить:
Морковь натереть на специальной терке. Добавить лук, чeснок, соль, сахар, специи, растительное масло и уксус.
Все хорошенько перемешать и оставить на ночь.
Утром разложить морковь плотно по банкам вместе с образовавшимся соком.
Стерилизовать в кипящей воде 0,5 литр. банку 10 минут.
Затем закатать и перевернуть вверх дном.
Получается 7 поллитровых баночек.

Мopковь по-корейски на зиму, проще просто не бывает! - 979849395923

Комментарии

  • 16 сен 2023 17:32
    Для чего заморачиваться на зиму , когда можно делать в любое время , когда захочется .
  • 16 сен 2023 21:38
    если ее негде хранить
  • 17 сен 2023 02:17
    Рецепт салата ужас. На 3 кг зачем пихать 0,5 лука, и 100 гр уксуса чрезчур, а ещё чёрный перец, тем более 200 гр сахара. Не салат, а какой-то каша малаша. И зачем так мучатся если не знаешь как нужно готовить салаты. В любое время года можно приготовить этот салат. Тем ещё добавить приправу. Это приправа готовиться очень легко
  • 17 сен 2023 02:40
    Реальный рецепт моркови по корейски :
    3 кг моркови очистить, и натереть на специальной тёрке, добавить две ст ложки сахара, и аккуратно размещать. Дать настоятся 10-15 минут. Через 10-15 минут добавить соль по вкусу, 1 головку продвленного чеснока, уксус по вквсу, размещать, и дать настояться 10 минут. Если хотите можете добавить 1 чайную ложку кориандра. А пока что нужно приготовить приправу. Берём 2 головки лука (200-250 грамм), нарезаем тонко полукольцами. На сковороду наливаем 70-100 гр растительного масла, и сперва обжариваем лук, через 5-7 минут лук становится мягким и эластичным. Аккуратно высыпаем лук на морковь, масло должно остаться на сковороде. Аккуратно размещиваем. Сковороду ставим на плиту, и на расскаленное масло добавляем 0.5 чайной ложки красного молотого перца. Сразу же убираем сковороду с плиты. Быстро размещивая добавляем в морковь и аккуратно размещиаем. Перец не должен быть подгоревщий, и не в пачках. Для отличного вкуса перца купите в овощных ларках продают стаканчиками. Около 1,3 часа и салат готов. Вкусно и приятно. Никогда не добвляйте приправу для корейских салатов, лучше сами приготовьте эту приправу. Этот рецепт от корейцев из Ср. Азии, потому что ни Северной и Южной Кореи этот салат не готовят. Да, Ким Чи (Чим чи) готовят совсем по другому, и вкус отличается от наших
  • Комментарий удалён.
  • 5 окт 2023 07:39