Комментарии
- 25 сен 2023 08:24Тамара Перелёшина (Чистякова)
️
- 26 сен 2023 00:17галина КарольЗалить кипятком?! Что будет с капустой через 3,4 дня? Мягкая наверное, не?
- 26 сен 2023 14:18Антонина Рагузина (Никитина)Очень вкусная хрустящая капуста.
- 27 сен 2023 20:55Антонина Рагузина (Никитина)Дорогие хозяюшки ! Кто будет готовить по этому рецепту на один литр воды 1 ст ложка соли и 4 ст ложки сахара , 1 ч. л. эссенции 70%. На сутки под гнёт , а потом в холодильник. Через три дня можно кушать. Приятного аппетита. Я готовила , очень вкусно.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кержак готовит. Рецепты из тайги
"Капуста по-гурийски"
Рецепт капусты которую оч.любит мой муж.
Ингредиенты:
кочан белой капусты,
свекла,
чеснок,
стручок горького перца,
чёрный горошком перец,
соль,
крутой кипяток
Приготовление:
1. Режем кочан капусты кусками вместе с кочерыжкой, свеклу разрезаем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горькую перчину.
2. В глубокую кастрюлю складываем слоями:куски капусты, затем кружки свеклы, затем дольки чеснока, и кусочки гор. перца, перец чёр. горошком, и так кладём слой за слоем чтобы до краёв кастрюли куда мы всё это уложим оставалось ещё свободного места вверх около 5 см.
3. Кипятим в другой кастрюле воду и кладём в неё соль, рассол должен получиться чуть солонее чем вы предпочитаете солить бульоны первых блюд.
4. Заливаем горячим рассолом уложенные слои овощей, кладём гнёт в виде перевёрнутой вверх дном тарелки и закрываем крышкой. Через 4-5 дней капуста готова.
5. Рассол из под неё похож на свекольный квас и он тоже оч. полезен для жкт. Попробуйте приготовить, приятного вам аппетита!)👍