Шаурма с филе улиток и корейской морковью

Приготовить шаурму в домашних условиях совсем не трудно. Начинку можно взять любую, но сегодня мне хочется поделиться с вами рецептом шаурмы с филе улиток и большим количеством овощей. В этот раз я решила сделать шаурму с корейской морковью. Получилось очень вкусно, сытно и пикантно. Попробуйте приготовить шаурму по этому рецепту и я уверена, она вам понравится.
Для приготовления шаурмы с филе улиток и корейской морковью нам потребуется:
лаваш армянский (тонкий) 2 упаковки;
готовое филе улиток - 300 г;
капуста белокочанная примерно - 150-200 г;
морковь по-корейски - 150-200 г;
огурец свежий - 2 шт.;
огурец маринованный - 5-6 шт.;
помидор свежий - 2 шт.;
сыр твёрдых сортов - 100-150 г.
Для соуса:
кетчуп - 3 ст. л.;
сметана - 3 ст. л.;
майонез - 3 ст. л.;
паприка - 1 ч. л.;
чеснок - 1-2 зубчика;
укроп - 1 пучок;
растительное масло для жарки;
специи, соль - по вкусу.
Филе улиток порезать и обжарить до румяной корочки.
Тонко нашинковать капусту, посолить и хорошо помять руками, чтобы пустила сок. Свежие и маринованные огурчики нарезать тонкой соломкой. Помидоры вымыть и порезать не очень мелко. Сыр натереть на крупной тёрке. В миске соединить майонез, сметану, кетчуп, паприку, чеснок, пропущенный через пресс, и мелко порезанный укроп, тщательно перемешать и соус готов.
Каждый лаваш разрезать на три части, в итоге у нас получится 6 порций шаурмы. Центр каждого из отрезанных кусочков лаваша смазать приготовленным соусом, затем выложить капусту.
Поверх капусты выложить корейскую морковку.
Затем выложить филе улиток, сверху поместить свежие и маринованные огурчики.
Выложить кусочки помидора и полить всё небольшим количеством соуса. Сверху выложить сыр.
Свернуть лаваш с начинкой в плотный конверт. Выложить готовую шаурму на противень. Поставить противень с шаурмой в разогретую духовку и прогреть при 180 градусах примерно 10 минут.
Вкусная, сытная шаурма с филе улиток и корейской морковью готова.
Приятного аппетита!

Шаурма с филе улиток и корейской морковью  - 980528585939

Комментарии

Комментариев нет.