3 лучших рецепта 🍅 Гнёзда из макарон в томатно-сметанном соусе Небольшая луковица ½ штуки Фарш из говядины или свинины и говядины 300–350 г Соль ⅓ ч. ложки + для заливки Перец чёрный молотый по вкусу Гнёзда из макарон 5–6 штук Вода 400–450 мл Томатная паста 2 ст. ложки Сметана 3–4 ст. ложки Сыр по вкусу Лук нарежьте мелкими кусочками. Добавьте к фаршу вместе с солью и перцем. Перемешайте и сформируйте небольшие шарики по количеству гнёзд. Выложите в сковороду гнёзда из макарон, заранее их отваривать не нужно. В центр каждого положите шарик из мяса. Тёплую воду смешайте с томатной пастой, сметаной и солью. Залейте гнёзда. Поставьте на средний огонь. После закипания накройте крышкой и оставьте на 25–30 минут. За 5 минут до готовности посыпьте тёртым сыром. Гнёзда из макарон с фаршем в духовке Репчатый лук 1 штука Фарш из свинины или свинины и говядины 400–450 г Панировочные сухари 1–2 ст. ложки Соль ½ ч. ложки + для соуса Перец чёрный молотый по вкусу Томатная паста 2 ст. ложки Сметана 1 ст. ложка Оливковое масло 2 ст. ложки Сушёный молотый чеснок ½ ч. ложки Вода 800 мл Гнёзда из пасты 10–12 штук Зелень по вкусу Сыр по вкусу Лук измельчите ножом. Добавьте в фарш вместе с панировочными сухарями, солью и перцем. Перемешайте и сформируйте шарики. Томатную пасту смешайте со сметаной, маслом, чесноком и водой. Слегка посолите и поперчите. Выложите пасту в форму. Сверху полейте гнёзда томатно-сметанным соусом, в центр каждого добавьте мясные шарики. Посыпьте зеленью. Отваривать пасту заранее не нужно. Плотно накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 35 минут. Снимите фольгу. Посыпьте гнёзда из макарон сыром и запекайте ещё 10 минут. Гнёзда из макарон с сырным соусом Гнёзда из макарон 6 штук Соль по вкусу Растительное масло 1 ч. ложка Сливочное масло 1 ст. ложка Мука пшеничная 1 ст. ложка Молоко 150 мл Сыр 150–200 г Молотый мускатный орех 1 щепотка Гнёзда из макарон выложите на дно большой кастрюли в один слой. Залейте кипятком, добавьте немного соли и растительного масла. После повторного закипания варите примерно 6–7 минут. Точное время смотрите на упаковке. Аккуратно по одному достаньте гнёзда из кипящей воды. На несколько минут оставьте в дуршлаге, чтобы стекла жидкость. В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Всыпьте просеянную муку и помешивайте минуту-полторы. Тонкой струйкой влейте тёплое молоко, не переставая размешивать. Оставьте соус на огне на несколько минут, чтобы он слегка загустел. Добавьте крупно натёртый сыр и перемешайте. Соус можно сразу же снять с огня или проварить ещё минуту-полторы, чтобы весь сыр расплавился. Можно использовать несколько разных сыров. Так вкус будет насыщеннее. Полейте гнёзда соусом. Посыпьте молотым мускатным орехом и сразу же подавайте к столу.
Кержак готовит. Рецепты из тайги
Готовим аппетитные макаронные гнезда.
3 лучших рецепта 🍅
Гнёзда из макарон в томатно-сметанном соусе
Небольшая луковица ½ штуки
Фарш из говядины или свинины и говядины 300–350 г
Соль ⅓ ч. ложки + для заливки
Перец чёрный молотый по вкусу
Гнёзда из макарон 5–6 штук
Вода 400–450 мл
Томатная паста 2 ст. ложки
Сметана 3–4 ст. ложки
Сыр по вкусу
Лук нарежьте мелкими кусочками. Добавьте к фаршу вместе с солью и перцем. Перемешайте и сформируйте небольшие шарики по количеству гнёзд.
Выложите в сковороду гнёзда из макарон, заранее их отваривать не нужно. В центр каждого положите шарик из мяса.
Тёплую воду смешайте с томатной пастой, сметаной и солью. Залейте гнёзда.
Поставьте на средний огонь. После закипания накройте крышкой и оставьте на 25–30 минут.
За 5 минут до готовности посыпьте тёртым сыром.
Гнёзда из макарон с фаршем в духовке
Репчатый лук 1 штука
Фарш из свинины или свинины и говядины 400–450 г
Панировочные сухари 1–2 ст. ложки
Соль ½ ч. ложки + для соуса
Перец чёрный молотый по вкусу
Томатная паста 2 ст. ложки
Сметана 1 ст. ложка
Оливковое масло 2 ст. ложки
Сушёный молотый чеснок ½ ч. ложки
Вода 800 мл
Гнёзда из пасты 10–12 штук
Зелень по вкусу
Сыр по вкусу
Лук измельчите ножом. Добавьте в фарш вместе с панировочными сухарями, солью и перцем. Перемешайте и сформируйте шарики.
Томатную пасту смешайте со сметаной, маслом, чесноком и водой. Слегка посолите и поперчите.
Выложите пасту в форму. Сверху полейте гнёзда томатно-сметанным соусом, в центр каждого добавьте мясные шарики. Посыпьте зеленью.
Отваривать пасту заранее не нужно.
Плотно накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 35 минут.
Снимите фольгу. Посыпьте гнёзда из макарон сыром и запекайте ещё 10 минут.
Гнёзда из макарон с сырным соусом
Гнёзда из макарон 6 штук
Соль по вкусу
Растительное масло 1 ч. ложка
Сливочное масло 1 ст. ложка
Мука пшеничная 1 ст. ложка
Молоко 150 мл
Сыр 150–200 г
Молотый мускатный орех 1 щепотка
Гнёзда из макарон выложите на дно большой кастрюли в один слой.
Залейте кипятком, добавьте немного соли и растительного масла. После повторного закипания варите примерно 6–7 минут. Точное время смотрите на упаковке.
Аккуратно по одному достаньте гнёзда из кипящей воды. На несколько минут оставьте в дуршлаге, чтобы стекла жидкость.
В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Всыпьте просеянную муку и помешивайте минуту-полторы.
Тонкой струйкой влейте тёплое молоко, не переставая размешивать. Оставьте соус на огне на несколько минут, чтобы он слегка загустел.
Добавьте крупно натёртый сыр и перемешайте. Соус можно сразу же снять с огня или проварить ещё минуту-полторы, чтобы весь сыр расплавился.
Можно использовать несколько разных сыров. Так вкус будет насыщеннее.
Полейте гнёзда соусом. Посыпьте молотым мускатным орехом и сразу же подавайте к столу.