Вкуснейшее мясо можно приготовить по этому рецепту.
Свинина, тушенная с виноградом и белым сухим вином, получается ароматной, нежной, просто тает во рту. Продукты : Свинина (вырезка, корейка, шейная часть) - 400 г Виноград (белый) - 300 г Вино белое сухое - 150 мл Крахмал - 1 ч. л. Горчица (соус-приправа) - 0,5 ч. л. Масло сливочное - 1 ст. л. Масло растительное - 1 ст. л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Мякоть свинины нарежем порционными кусками (пластинами). Немного отобьем мясо кухонным молотком с двух сторон, посолим и поперчим. В сковороде разогреем растительное масло и обжарим свинину по 5 минут с каждой стороны. Виноград вымоем, отделим ягоды, удалим из них косточки. Добавим виноград в сковороду к мясу. Добавим также белое сухое вино. Свинину с вином и виноградом потушим на медленном огне 20-25 минут. (Пока тушится мясо, можно приготовить к нему рис в качестве гарнира.) В стакане смешаем крахмал с 1 ст. л. воды. Мясо и виноград выложим из сковороды. Разведенный крахмал вольем тонкой струйкой в сковороду, хорошо все перемешиваем. Добавим в подливу горчицу и сливочное масло. Будем готовить подливу, помешивая, примерно 3 минуты, пока она не загустеет. Возвратим свинину с виноградом в сковороду и прогреем мясо в соусе еще 3-4 минуты.
Кержак готовит. Рецепты из тайги
Вкуснейшее мясо можно приготовить по этому рецепту.
Свинина, тушенная с виноградом и белым сухим вином, получается ароматной, нежной, просто тает во рту.
Продукты :
Свинина (вырезка, корейка, шейная часть) - 400 г
Виноград (белый) - 300 г
Вино белое сухое - 150 мл
Крахмал - 1 ч. л.
Горчица (соус-приправа) - 0,5 ч. л.
Масло сливочное - 1 ст. л.
Масло растительное - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Мякоть свинины нарежем порционными кусками (пластинами). Немного отобьем мясо кухонным молотком с двух сторон, посолим и поперчим.
В сковороде разогреем растительное масло и обжарим свинину по 5 минут с каждой стороны.
Виноград вымоем, отделим ягоды, удалим из них косточки.
Добавим виноград в сковороду к мясу.
Добавим также белое сухое вино. Свинину с вином и виноградом потушим на медленном огне 20-25 минут. (Пока тушится мясо, можно приготовить к нему рис в качестве гарнира.)
В стакане смешаем крахмал с 1 ст. л. воды.
Мясо и виноград выложим из сковороды.
Разведенный крахмал вольем тонкой струйкой в сковороду, хорошо все перемешиваем.
Добавим в подливу горчицу и сливочное масло.
Будем готовить подливу, помешивая, примерно 3 минуты, пока она не загустеет.
Возвратим свинину с виноградом в сковороду и прогреем мясо в соусе еще 3-4 минуты.