Время приготовления – 80 мин. ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука пшеничная (стакан 200 мл.) — 3 стакана Масло сливочное — 180 гр Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Сметана (стакан 200 мл.) — 1 стакан Орехи грецкие Изюм СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В миску добавить муку, разрыхлитель, холодное сливочное масло. Порубить ножом муку и масло в мелкую крошку. Добавить сметану и замесить тесто. Если, на ваш взгляд, тесто будет жидковатым, можно добавить немного муки. Тесто должно быть удобным в работе и легко раскатываться в пласт. НО! слишком много муки добавлять не следует. Далее тесто поместить в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 мин. Промытые и подсушенные в духовке грецкие орехи порубить в мелкую крошку. Изюм промыть, залить на 1 час-1,30 мин. теплой водой, затем подсушить бумажным полотенцем. Соединить рубленные грецкие орехи и изюм. Тесто извлечь из холодильника, разделить на две части, каждую часть раскатать в пласт толщиной примерно 2 - 3 мм. При помощи ножа или ножа - ролика разрезать пласт теста на квадраты 7 - 8 см. На середину каждого квадрата выложить начинку из изюма и орехов. Сформировать треугольники. Треугольники выложить на противень, застланный пекарской бумагой и отравить в разогретую до 180-190С духову для выпекания. Выпекать треугольнички до золотистого цвета. Готовые остывшие треугольнички посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Кержак готовит. Рецепты из тайги
СДОБНЫЕ ТРЕУГОЛЬНИКИ С ИЗЮМОМ И ОРЕХАМИ
Время приготовления – 80 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука пшеничная (стакан 200 мл.) — 3 стакана
Масло сливочное — 180 гр
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сметана (стакан 200 мл.) — 1 стакан
Орехи грецкие
Изюм
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В миску добавить муку, разрыхлитель, холодное сливочное масло.
Порубить ножом муку и масло в мелкую крошку.
Добавить сметану и замесить тесто.
Если, на ваш взгляд, тесто будет жидковатым, можно добавить немного муки.
Тесто должно быть удобным в работе и легко раскатываться в пласт. НО! слишком много муки добавлять не следует.
Далее тесто поместить в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 мин.
Промытые и подсушенные в духовке грецкие орехи порубить в мелкую крошку.
Изюм промыть, залить на 1 час-1,30 мин. теплой водой, затем подсушить бумажным полотенцем.
Соединить рубленные грецкие орехи и изюм.
Тесто извлечь из холодильника, разделить на две части, каждую часть раскатать в пласт толщиной примерно 2 - 3 мм.
При помощи ножа или ножа - ролика разрезать пласт теста на квадраты 7 - 8 см.
На середину каждого квадрата выложить начинку из изюма и орехов.
Сформировать треугольники.
Треугольники выложить на противень, застланный пекарской бумагой и отравить в разогретую до 180-190С духову для выпекания.
Выпекать треугольнички до золотистого цвета.
Готовые остывшие треугольнички посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!