Комментарии
- 26 дек 2023 05:52Ольга Пчельникова (Суворова)
- 26 дек 2023 08:04Тамара Караджова
️
- 26 дек 2023 11:23Евгения ивановна
️
- 26 дек 2023 11:24Альбина понеделина
- Роза Давыдова-ЗаляеваКомментарий удалён.
- 26 дек 2023 17:52Светлана Ходеева (Родионова)А я , лимон всегда через блендер пропускаю, без косточек. Затем перекладываю в пакет, вместе с соком, и аккуратно пластом распределяю по нему и в морозилку. Ломается легко-можно в чай и лимонный пирог сделать. Вообщем у кого на сколько фантазии хватит. Дай БОГ каждому здоровья
- 26 дек 2023 20:32Надежда Надя
- 31 дек 2023 12:25Справцева Лилия(Кулибаба)Не смешите. Какой врач знает об этом рецепте? Сейчас они ничего не советуют. Они нихрена не знают , пациенты спрашивают о том , что пьют. Ответ один ПОМОГАЕТ? ПРОДОЛЖАЙТЕ!
- 5 янв 2024 19:27Эдуард НазаровНу вас послушать, дак шкурки лимона полезнее самого лимона, у бананов поди так же.
- 8 янв 2024 17:26ТАТЬЯНА КРИВОЩЁКОВА( ГРАБОВА)Ага врачи сейчас одни говорят витамин Д полезен, другие говорят категорически не пейте .
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кержак готовит. Рецепты из тайги
ЗАМОРОЗЬ ЛИМОНЫ И ПОПРОЩАЙСЯ С ДИАБЕТОМ, ОПУХОЛЯМИ И ОЖИРЕНИЕМ
Лимонная кожура содержит в 10 раз больше витаминов, чем сок лимона! Цедра лимона исключительно полезна и в быту, и для здоровья. Последние исследования ученых доказали, что лимонная кожура — профилактическое средство против рака!
Чтобы ощутить все преимущества лимона, опробуй на практике наши советы. Уникальное средство, спасающее от многих бед!
Замороженный лимон
Достаточно всего лишь поставить вымытый лимон в морозилку на пару часов, а затем натереть его на терке. Использовать можно не только цедру, но и тертую мякоть с косточками. Свежий лимон трется не слишком хорошо, вот морозильная камера и исправит ситуацию!
Лимон можно добавлять в любые блюда: они станут более изысканными, вкус и запах изменится. Разнообразные салаты, соусы, супы, блюда из рыбы и мяса только выиграют, если ты добавишь в них ароматную кислинку!
Лимонная кожура способна нейтрализовать раковые клетки и вывести вредные токсические вещества из организма. Потому лимон часто рекомендуют использовать как профилактическое средство, помогающее организму справиться с любыми сбоями в работе.
Как использовать лимонную цедру
Лимон помогает справиться с многими бытовыми трудностями: сок хорошо очищает разные поверхности и осветляет кожу лица, цедра освежает воздух и отпугивает насекомых.
Лимонную кожуру можно не только замораживать, но и высушивать. Очень хороший способ напитать еду полезными веществами — сделать лимонную пудру из высушенной цедры лимона в блендере. Такой порошок придает особый аромат выпечке, можно добавлять его в салаты, каши, чай и кофе.
Если добавить в лимонную пудру сахар, получится кое-что поистине восхитительное: лимонный сахар! Сахар, смешанный с мелко перемолотой цедрой, впитает в себя эфирные масла и станет незаменимым в твоем доме. Так вкусно и бесподобно пахнет!
Жевать лимонную цедру рекомендуется при пониженном аппетите, для улучшения пищеварения и обменных процессов, для хорошей работы желчного пузыря. Кроме того, цедра снимает воспаление: если начинает болеть горло, срочно пожуй небольшой кусочек — сразу же станет легче.
Информация предоставлена в ознакомительных целях.
Перед применением любых советов, рецептов или средств народной медицины, обязательно получите консультацию врача.
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВРЕДНЫМ ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ!