Автор: Nichka Предлагаю приготовить нежный, ароматный жульен с рыбой и грибами. Это блюдо можно подать и в качестве горячей закуски к праздничному столу, и в качестве основного блюда в будний день. Рыбный жульен можно приготовить из любой белой рыбы, я использовала зубатку. Уверена, это сочное блюдо порадует вас своим приятным вкусом! Для приготовления жульена с рыбой и грибами потребуется: филе любой белой рыбы (у меня - зубатка) - 300 г; шампиньоны - 200 г; лук - 1 шт.; сыр твёрдых сортов - 100 г; соль, чёрный молотый перец - по вкусу; мука - 1 ст. л.; сливки жирностью 10% - 200 мл; растительное масло для обжаривания. Подготовить продукты. Филе рыбы можно взять покупное, разморозить его. А можно взять целую тушку рыбы, разморозить, отделить от костей, удаляя плавники, хребет с костями и кожу, у нас получится филе рыбы. Для приготовления жульена потребуется 300 грамм филе. Филе рыбы и шампиньоны промыть водой, дать им немного обсохнуть. Луковицу почистить. В сковороду влить растительное масло, хорошо его разогреть. В разогревшееся масло выложить лук, нарезанный достаточно мелко, обжаривать его минуты 3, помешивая, на среднем огне. Затем к луку добавить шампиньоны, нарезанные на пластинки. Перемешать грибы с луком и обжаривать минут 10, периодически помешивая. Филе рыбы нарезать на кусочки размером 2 сантиметра на 2 сантиметра, добавить к шампиньонам, обжаренным с овощами, перемешать и готовить 5 минут, иногда перемешивая. Затем всыпать в сковороду муку, перемешать. Влить сливки, поперчить, посолить, перемешать, дать закипеть и потомить жульен на небольшом огне 2-3 минуты. Разложить жульен по кокотницам. Поверх жульена из рыбы и грибов пышной шапочкой выложить сыр, натёртый на мелкой тёрке. Поставить кокотницы с жульеном в разогретую духовку и запекать 10 минут при температуре 180 градусов. Нежный, сочный жульен, приготовленный с рыбой и грибами, подать к столу в горячем виде. Поверьте, это очень вкусно! Приятного аппетита!
Кержак готовит. Рецепты из тайги
Жульен с рыбой и грибами
Автор: Nichka
Предлагаю приготовить нежный, ароматный жульен с рыбой и грибами. Это блюдо можно подать и в качестве горячей закуски к праздничному столу, и в качестве основного блюда в будний день. Рыбный жульен можно приготовить из любой белой рыбы, я использовала зубатку. Уверена, это сочное блюдо порадует вас своим приятным вкусом!
Для приготовления жульена с рыбой и грибами потребуется:
филе любой белой рыбы (у меня - зубатка) - 300 г;
шампиньоны - 200 г;
лук - 1 шт.;
сыр твёрдых сортов - 100 г;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
мука - 1 ст. л.;
сливки жирностью 10% - 200 мл;
растительное масло для обжаривания.
Подготовить продукты. Филе рыбы можно взять покупное, разморозить его. А можно взять целую тушку рыбы, разморозить, отделить от костей, удаляя плавники, хребет с костями и кожу, у нас получится филе рыбы. Для приготовления жульена потребуется 300 грамм филе. Филе рыбы и шампиньоны промыть водой, дать им немного обсохнуть. Луковицу почистить.
В сковороду влить растительное масло, хорошо его разогреть. В разогревшееся масло выложить лук, нарезанный достаточно мелко, обжаривать его минуты 3, помешивая, на среднем огне.
Затем к луку добавить шампиньоны, нарезанные на пластинки. Перемешать грибы с луком и обжаривать минут 10, периодически помешивая.
Филе рыбы нарезать на кусочки размером 2 сантиметра на 2 сантиметра, добавить к шампиньонам, обжаренным с овощами, перемешать и готовить 5 минут, иногда перемешивая.
Затем всыпать в сковороду муку, перемешать.
Влить сливки, поперчить, посолить, перемешать, дать закипеть и потомить жульен на небольшом огне 2-3 минуты.
Разложить жульен по кокотницам.
Поверх жульена из рыбы и грибов пышной шапочкой выложить сыр, натёртый на мелкой тёрке. Поставить кокотницы с жульеном в разогретую духовку и запекать 10 минут при температуре 180 градусов.
Нежный, сочный жульен, приготовленный с рыбой и грибами, подать к столу в горячем виде. Поверьте, это очень вкусно!
Приятного аппетита!