Быстрое дрожжевое тесто или как приготовить ПРАВИЛЬНОЕ тесто
Приготовить быстрое дрожжевое тесто получится у всех, даже в молодых хозяек. У этого теста очень много преимуществе: печь из него можно все то, что пожелает ваша душа — пирожки, лепешки, пиццу, а самый большой плюс в том, что тесто готовится просто, а изделия из него получаются просто бесподобные! Ингредиенты: Дрожжи сухие – 8 г. Сахар – 2 ч.л. Соль – 1 ч.л. Яйцо — 2 шт. Молоко – 350 мл. Сливочное масло – 50 г., Мука – 700 г. Быстрое дрожжевое тесто рецепт Смешайте сухие дрожжи с тёплым молоком где-то 50 мл и чайной ложкой сахара и оставьте на 10 минут. Затем добавьте яйца (они должны быть комнатной температуры, растопленное сливочное масло, теплое молоко. Теперь постепенно добавляйте просеянную муку и замешивайте тесто. Тесто получается мягкое, нежное. Миску смажьте растительным маслом, выложите туда тесто, накройте пленкой или полотенцем и уберите в теплое место на 1 час. Все, теперь тесто обомните рукой, и можно лепить пироги, булочки, пирожки. Выпекать изделия в духовке при 180 градусах. Пусть на вашей кухне всегда будет вкусно!
Кержак готовит. Рецепты из тайги
Быстрое дрожжевое тесто или как приготовить ПРАВИЛЬНОЕ тесто
Приготовить быстрое дрожжевое тесто получится у всех, даже в молодых хозяек. У этого теста очень много преимуществе: печь из него можно все то, что пожелает ваша душа — пирожки, лепешки, пиццу, а самый большой плюс в том, что тесто готовится просто, а изделия из него получаются просто бесподобные!
Ингредиенты:
Дрожжи сухие – 8 г.
Сахар – 2 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Яйцо — 2 шт.
Молоко – 350 мл.
Сливочное масло – 50 г.,
Мука – 700 г.
Быстрое дрожжевое тесто рецепт
Смешайте сухие дрожжи с тёплым молоком где-то 50 мл и чайной ложкой сахара и оставьте на 10 минут.
Затем добавьте яйца (они должны быть комнатной температуры, растопленное сливочное масло, теплое молоко.
Теперь постепенно добавляйте просеянную муку и замешивайте тесто. Тесто получается мягкое, нежное.
Миску смажьте растительным маслом, выложите туда тесто, накройте пленкой или полотенцем и уберите в теплое место на 1 час.
Все, теперь тесто обомните рукой, и можно лепить пироги, булочки, пирожки.
Выпекать изделия в духовке при 180 градусах.
Пусть на вашей кухне всегда будет вкусно!