4-5 кг щук почистить, отделить кости ( из костей можно сварить уху) перекрутить 2 раза через мясорубку 1 крупная луковица через мясорубку 2 ст ложки манной крупы 1 яйцо Соль 1 ч.л., перец по вкусу. Все перемешать, сформировать котлеты, обвалять в муке и жарить на постном масле, до румяной корочки, затем перекладываем поджаренные котлеты в жаровню, наливаем чуть-чуть воды и тушим 10 минут. Приятного аппетита! А царские они потому, что щука раньше считалась царской рыбой.
Кержак готовит. Рецепты из тайги
Рецепт "Царские котлеты"
4-5 кг щук почистить, отделить кости ( из костей можно сварить уху) перекрутить 2 раза через мясорубку
1 крупная луковица через мясорубку
2 ст ложки манной крупы
1 яйцо
Соль 1 ч.л., перец по вкусу.
Все перемешать, сформировать котлеты, обвалять в муке и жарить на постном масле, до румяной корочки, затем перекладываем поджаренные котлеты в жаровню, наливаем чуть-чуть воды и тушим 10 минут.
Приятного аппетита!
А царские они потому, что щука раньше считалась царской рыбой.