🍲ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП

Ингредиенты:
▪️лук (уже очищенный) 500 грамм
▪️чеснок 3-4 зубчик
▪️топленое сливочное масло 70 грамм
▪️сахар 1 ст.л.
▪️белое сухое вино 150 мл.
▪️куриный бульон 1 литр
▪️соль по вкусу
▪️багет 1 шт.
▪️полутвердый сыр 100 грамм
Приготовление:
1️⃣Лук нарезаем на тонкие полукольца. В толстостенной кастрюле на средне сильном огне растапливаем сливочное масло.
2️⃣Кладем лук и мелко нарубленный чеснок и жарим, помешивая, около 10 минут, пока лук не приобретет коричневатый оттенок и не карамелизируется (не путать с подгоранием!).
3️⃣В процессе понемногу подсыпаем сахар. Уменьшаем огонь практически до минимума и жарим лук, периодически помешивая, еще 20-25 минут.
4️⃣Вливаем в кастрюлю вино и бульон, доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь до минимума и тушим, НЕ НАКРЫВАЯ КРЫШКОЙ, около часа. За это время жидкая часть супа должна увариться, а сам суп, соответственно, стать более густым. Готовый суп приправляем по вкусу солью, при необходимости добавляем немного сахара.
5️⃣Пока суп варится, нарезаем багет на ломтики толщиной около 1-1,5 см, кладем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и подсушиваем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 5-6 минут.
6️⃣Суп разливаем по супницам, сверху в каждую кладем по 1-2 гренки (в зависимости от диаметра) и посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку и запекаем 5-7 минут, пока сыр не расплавится и не приобретет румяную корочку. Подаем с оставшимися гренками.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.