Сегодня хочу с вами поделиться рецептом мясной солянки , который взят из книги 1958 г.

📝 нам понадобится :
трехлитровая кастрюля;
мясо 500 гр;
копчености 300 гр,
соленые огурцы 🥒200 гр;
рассол от огурцов 200 мл;
луковица 🧅одна большая ;
оливки без косточек одна банка;
томатная паста 🥫2 ст. л.
чеснок 🧄2 зубчика;
сметана ;
лимон🍋
🖍Варим мясной бульон до готовности мяса. Когда бульон сварится , достать мясо и режем кусочками.
Нарезаем копчености ( у меня ассорти колбасное сырокопченое от компании Велес», очень удобно , что в нем есть все что нужно для солянки), обжариваем до выделения жира, добавляем к копченостям лук, обжариваем, добавляем томатную пасту , обжариваем пару минут, добавляем огурцы обжариваем 5 минут. К мясному бульону добавляем поджарку, огуречный рассол , оливки. Режем мелко от петрушки или укропа , или от обоих корешки от зелени, добавляем в солянку. Выдавливаем через пресс чеснок , добавляем в солянку. Перчим, солим и выключаем плиту и оставляем настаиваться на 30 минут. При подаче к столу в солянку положите сметану, ломтик лимона🍋 и порезанную зелень. #солянка #суп #готовимдома #готовимвкусно

Комментарии

Комментариев нет.