Ингредиенты: ✅Фасоль ½ стакана; ✅Кукуруза консервированная 2-3 ст.л. (по вкусу); ✅Яйца 2 шт. в салат; ✅Сельдерей корневой небольшой ломтик; ✅Лук репчатый ½ головки; ✅Лук порей или зеленый лук по желанию. Для заправки: Сметана 100-150 мл (по вкусу): Горчица 1 ч.л.; Желток 1 шт. (растертый); Соль, черный перец. Приготовление: 1) Фасоль отварить до полной готовности, остудить. Тем, кто варить ее не любит: можно постоянно подливать ледяную воду в кастрюлю с варящейся фасолью - сварится гораздо быстрее. И - важно, чтобы она была едва покрыта водой: медленное "протушивание", а не бурление в большом количестве воды - друг быстрого приготовления :) 2) Отварить яйца до готовности, остудить. 3) Ингредиент, который не все любят, но который важен: сельдерей корневой. Или черешковый - но на мой вкус лучше корневой. Совсем немного, небольшой ломтик натереть на терке. Сельдерей не случайно называют " улучшитель вкус". Да, сам он на вкус - не назову его вкусным :) Но он удивительным образом меняет вкус любого блюда - подчеркивает, открывает новые грани, дает интересное сочетание вкусов. Интересный он овощ. Или корнеплод :) Если нет желания его добавлять - можно добавить лук-порей. Немного. Или зеленый лук - тоже неплохо. Но лучше все же сельдерей :) А так - все же стоит для остроты нарезать в салатик немного репчатого лучка: это же классика :) 4) Кукуруза. Консервированная кукуруза - нам пригодится пару ложек. 5) Заправка. Она и определяет нежно-острый вкус салата. Для заправки: сметана + горчица + 1 растертый желток, позаимствованный у отваренного яйца (ингредиенты ниже). Все смешать, подсолить по вкусу. Можно чуть черного перчика - не для вкуса, а для остроты. 6) Соединить все ингредиенты, щедро заправить сметанно-горчично-яичным соусом. Попробовать - подсолить по необходимости. И - как и положено, в холодильник отправить. Где все компоненты "настоятся", салат станет сочным и остреньким.
Кержак готовит. Рецепты из тайги
Салат «Фасолька»
Ингредиенты:
✅Фасоль ½ стакана;
✅Кукуруза консервированная 2-3 ст.л. (по вкусу);
✅Яйца 2 шт. в салат;
✅Сельдерей корневой небольшой ломтик;
✅Лук репчатый ½ головки;
✅Лук порей или зеленый лук по желанию.
Для заправки:
Сметана 100-150 мл (по вкусу):
Горчица 1 ч.л.;
Желток 1 шт. (растертый);
Соль, черный перец.
Приготовление:
1) Фасоль отварить до полной готовности, остудить.
Тем, кто варить ее не любит: можно постоянно подливать ледяную воду в кастрюлю с варящейся фасолью - сварится гораздо быстрее. И - важно, чтобы она была едва покрыта водой: медленное "протушивание", а не бурление в большом количестве воды - друг быстрого приготовления :)
2) Отварить яйца до готовности, остудить.
3) Ингредиент, который не все любят, но который важен: сельдерей корневой. Или черешковый - но на мой вкус лучше корневой. Совсем немного, небольшой ломтик натереть на терке.
Сельдерей не случайно называют " улучшитель вкус". Да, сам он на вкус - не назову его вкусным :) Но он удивительным образом меняет вкус любого блюда - подчеркивает, открывает новые грани, дает интересное сочетание вкусов. Интересный он овощ. Или корнеплод :)
Если нет желания его добавлять - можно добавить лук-порей. Немного. Или зеленый лук - тоже неплохо. Но лучше все же сельдерей :)
А так - все же стоит для остроты нарезать в салатик немного репчатого лучка: это же классика :)
4) Кукуруза. Консервированная кукуруза - нам пригодится пару ложек.
5) Заправка. Она и определяет нежно-острый вкус салата.
Для заправки: сметана + горчица + 1 растертый желток, позаимствованный у отваренного яйца (ингредиенты ниже). Все смешать, подсолить по вкусу. Можно чуть черного перчика - не для вкуса, а для остроты.
6) Соединить все ингредиенты, щедро заправить сметанно-горчично-яичным соусом. Попробовать - подсолить по необходимости. И - как и положено, в холодильник отправить. Где все компоненты "настоятся", салат станет сочным и остреньким.