Ингредиенты: ▪️400 гр муки ▪️2 ч л сухих дрожжей ▪️2 ч л сахара ▪️4 зубчика чеснока ▪️4 ст л растительного масла ▪️1 яйцо ▪️1 ч л соли Приготовление: 1️⃣В стакане теплой (35-40 градусов) воды растворить дрожжи и сахар, оставить в теплом месте на 15 минут. 2️⃣Поднявшуюся смесь влить в просеянную муку, добавить 2 ст л растительного масла, соль и замесить тесто. Готовое тесто скатать в шар и убрать в теплое место на 40 минут. 3️⃣Расстоявшееся тесто разделить на 10-12 одинаковых кусочков, скатать каждый в небольшой шарик и выложить в смазанную маслом форму; оставить еще на полчаса для расстойки. 4️⃣Когда пампушки подойдут, смазать их поверхность яичным желтком. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. 5️⃣Чеснок пропустить через пресс и смешать с оставшимся маслом. Готовые пампушки, не вынимая из формы, смазать чесночным маслом, накрыть полотенцем и дать постоять 15-20 минут. Подавать горячими!
Кержак готовит. Рецепты из тайги
🧄ЧЕСНОЧНЫЕ ПАМПУШКИ К БОРЩУ
Ингредиенты:
▪️400 гр муки
▪️2 ч л сухих дрожжей
▪️2 ч л сахара
▪️4 зубчика чеснока
▪️4 ст л растительного масла
▪️1 яйцо
▪️1 ч л соли
Приготовление:
1️⃣В стакане теплой (35-40 градусов) воды растворить дрожжи и сахар, оставить в теплом месте на 15 минут.
2️⃣Поднявшуюся смесь влить в просеянную муку, добавить 2 ст л растительного масла, соль и замесить тесто. Готовое тесто скатать в шар и убрать в теплое место на 40 минут.
3️⃣Расстоявшееся тесто разделить на 10-12 одинаковых кусочков, скатать каждый в небольшой шарик и выложить в смазанную маслом форму; оставить еще на полчаса для расстойки.
4️⃣Когда пампушки подойдут, смазать их поверхность яичным желтком. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
5️⃣Чеснок пропустить через пресс и смешать с оставшимся маслом. Готовые пампушки, не вынимая из формы, смазать чесночным маслом, накрыть полотенцем и дать постоять 15-20 минут.
Подавать горячими!