Салат, маринованный лук и огурцы

14 февраля был и День влюблённых, и ДР моей свахи. Решили мы это дело отметить пивом и закусками. Начали с лёгких салатных кушаний - маринованных огурчиков, лука и салата из сезонных овощей, а закончили горячими - приготовили жульен, жаркое.
Посидели славно, посмотрели новое шоу "Суперниндзя", страстно болели и не забывали желать друг другу здоровья за каждым глотком пивка. Одним словом, сегодня представляю три рецепта закусок. И начну с лука в корейском стиле, так как он со стола исчез самый первый - настолько получилось вкусно.
Кисло-сладкий лук по-корейски
Рецепт простой, его можно подать, как гарнир, к мясным блюдам, азиатским салатам, шашлычкам.
> ПРОДУКТЫ:
250 г репчатого лука, нарезанного кольцами;
2 столовые ложки рисового уксуса;
1 столовая ложка соевого соуса;
1 столовая ложка мирина (сладкое рисовое вино, но если его нет - можно и не добавлять);
1 столовая ложка мёда или сахара.
> ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
• Смешать все ингредиенты для маринада в миске и добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами. Тщательно перемешать до равномерного покрытия лука маринадом.
• Накрыть миску и оставить мариноваться на 2 часа. Готовый маринованный лук можно хранить в холодильнике неделю. При подаче можно посыпать чёрным кунжутом.
> Куда использовать:
как гарнир к говядине;
как компонент в салатах с мясом из баранины, утки, свинины;
к блюдам из кальмаров, красного перца.
А если честно, подходит он в любой салат. Мы добавили его в салат с морковью и пекинской капустой - получилось вкусно.
Маринованные огурцы
Удивительно освежающая закуска из зимних тепличных огурцов. Вкуса у свежих огурчиков практически нет, но вот маринованные - совсем другое дело! К свежему огуречному аромату добавляются нотки кислоты, сладости и соли - закуска улетела, я не успела и фото сделать на столе. Лёгкая, простая и полезная - рецепт маринованных огурцов точно советую положить в копилку.
>ПРОДУКТЫ:
1 крупный тепличный огурец (нарезать тонкими слайсами с помощью овощечистки);
10 г соли;
100 г яблочного уксуса;
100 г воды;
50 г сахара;
5 г куркумы;
2 г порошка чили.
>ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
• Нарезанные огурцы выложить в дуршлаг, посыпать всей солью и перемешать. Оставить на тарой или раковиной на 30 минут, чтобы стекла жидкость.
• В отдельном сотейнике смешать уксус, воду, сахар, куркуму, чили. Поставить сотейник на огонь и довести до кипения. Прогревать, пока сахар не растворится. Отставить с огня, остудить.
• Вылить маринад в глубокую миску или банку, добавить огурцы, вилкой перемешать, чтобы полоски огурцов пропитались маринадом.
• Оставить мариноваться на ночь. Утром или перед подачей жидкость слить, огурцы выложить в салатную тарелку и подать к столу.
>Как использовать:
как отдельную закуску к алкоголю;
в виде добавки к гарнирам или закуски ко вторым блюдам;
в качестве ингредиента для салата из тёплых овощей, мяса и яиц.
Салат зимний из сезонных овощей
О, ты лук принесла! Спасибо, а то мы забыли купить и теперь наш зимний салат без лука - не такой вкусный. Так что все попробовали по колечку, понравилось, и маринованный лук отправился в салат.
Самый простой рецепт салата, который я знаю! И вкусный, хоть и вредный для фигуры - сваха просто утопила овощи в майонезе :-))
>ПРОДУКТЫ:
пекинская капуста по желанию;
морковь одна средняя или по вкусу (можно использовать корейскую);
лук маринованный или свежий нарезанный кольцами;
соль, чёрный молотый перец и майонез - по вкусу.
>ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
• Нарезать пекинскую капусту полосками потоньше или как получится. Можно заменить листьями любого салата - по желанию.
• Морковь натереть крупно (можно на корейской тёрке или на крупной обычной тёрке - как получится).
• Лук нарезать крупными кольцами или полукольцами.
• Смешать все овощи в одной миске, добавить соль, перец, майонез и энергично всё перемешать. Салат готов! Быстрый рецепт, который выручит, если пришли гости, а продуктов особо нет в холодильнике. Странное дело, но салат такой хрустящий, что я ела его с удовольствием, несмотря на вредный майонез.
>Куда использовать:
как отдельное блюдо;
в качестве добавки к мясу;
как закуску к алкоголю (от пива до более крепких напитков).
Славно посидели, съели все закуски, от зимнего салата, маринованных огурцов и маринованного лука ничего не осталось! Под тёмное пиво зашло отлично.

Комментарии

Комментариев нет.