Это очень вкусное и мягкое печенье по простому рецепту - получается аппетитно и готовится быстро! Ингредиенты на 55 штук: 100 мл кефира, 1 яйцо, 60 мл растительного масла 1 ст.ложка сахара, 250 г муки, 1 ч.л.разрыхлителя В пустую миску добавляю 1 яйцо и взбиваю венчиком Далее добавляем 1 ст.л. сахара и также хорошо размешиваем Затем вливаем 100 мл кефира и 60 мл растительного масла и хорошо размешиваем После того как перемешали всыпаем часть муки и 1 ч.л. разрыхлителя и всё перемешиваем После того как перемешали добавляем вторую часть муки и замешиваем тесто После того как замесили тесто раскатываем его до толщины 1 см Затем тесто посыпаем сахаром и распределяем по всей поверхности можно слегка прижать скалкой Затем разрезаем тесто на небольшие квадраты Далее перекладываем наше печенье на противень застеленной бумагой для выпечки и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут Приятного вам аппетита!
Кержак готовит. Рецепты из тайги
Простое печенье на кефире
Это очень вкусное и мягкое печенье по простому рецепту - получается аппетитно и готовится быстро!
Ингредиенты на 55 штук:
100 мл кефира,
1 яйцо,
60 мл растительного масла
1 ст.ложка сахара,
250 г муки,
1 ч.л.разрыхлителя
В пустую миску добавляю 1 яйцо и взбиваю венчиком
Далее добавляем 1 ст.л. сахара и также хорошо размешиваем
Затем вливаем 100 мл кефира и 60 мл растительного масла и хорошо размешиваем
После того как перемешали всыпаем часть муки и 1 ч.л. разрыхлителя и всё перемешиваем
После того как перемешали добавляем вторую часть муки и замешиваем тесто
После того как замесили тесто раскатываем его до толщины 1 см
Затем тесто посыпаем сахаром и распределяем по всей поверхности можно слегка прижать скалкой
Затем разрезаем тесто на небольшие квадраты
Далее перекладываем наше печенье на противень застеленной бумагой для выпечки и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут
Приятного вам аппетита!