📖 Ингредиенты: - Рис - 1 стакан - Вода - 2 стакана - Молоко - 1 стакан - Соль - по вкусу Для топпинга: - Яблоко - 1 шт. - сливочное масло - 1/2 ст. ложки - коричневый сахар - 1 ст. ложка 🧑🏻🍳 Приготовление: 1. Залейте рис холодной водой и доведите до кипения на среднем огне. 2. Посолите, уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Обязательно оставьте небольшое отверстие для выхода пара. 3. Варите, пока вся вода не выпарится и в рисе не появятся характерные ямки. 4. В сковородке растопите сливочное масло с сахаром и карамелизуйте в этой смеси кусочки яблок 2-3 минуты. 5. Когда рис готов, залейте к нему молоко. Перемешайте и варите на медленном огне, постоянно помешивая 2-3 минуты после закипания. 6. Подайте кашу с фруктами и измельченными орехами.
Кержак готовит. Рецепты из тайги
Рисовая каша
📖 Ингредиенты:
- Рис - 1 стакан
- Вода - 2 стакана
- Молоко - 1 стакан
- Соль - по вкусу
Для топпинга:
- Яблоко - 1 шт.
- сливочное масло - 1/2 ст. ложки
- коричневый сахар - 1 ст. ложка
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Залейте рис холодной водой и доведите до кипения на среднем огне.
2. Посолите, уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Обязательно оставьте небольшое отверстие для выхода пара.
3. Варите, пока вся вода не выпарится и в рисе не появятся характерные ямки. 4. В сковородке растопите сливочное масло с сахаром и карамелизуйте в этой смеси кусочки яблок 2-3 минуты.
5. Когда рис готов, залейте к нему молоко. Перемешайте и варите на медленном огне, постоянно помешивая 2-3 минуты после закипания.
6. Подайте кашу с фруктами и измельченными орехами.