АППЕТИТНЫЙ НАСЫПНОЙ ПИРОГ С ТЫКВОЙ

📌КБЖУ НА 100 Г 282/3/16/32
Рецепт
🥧Основа
Мука рисовая 150 г
Масло сливочное 100 г
Яйцо желток 2 шт
Сахзам = Сахар 75 г (или др подсластитель)
Разрыхлитель 10 г
🥧2-й и 3-й слой
Тыква 350 г
Орехи 50 г
Апельсин 1/2 шт
Мука рисовая 40 г
Масло сливочное 40 г
Сахзам = Сахар 1 ст.л (или др подсластитель)
🎃Масло потереть на тёрке и смешать с просеянной мукой, разрыхлителем, сахзамом и желтками.
Замесить тесто.
Выкладываем тесто на противень и разравниваем по дну.
Убираем тесто в холодильник.
🎃Тыкву потереть на мелкой тёрке.
Снять цедру с апельсина и выжать сок.
Орехи измельчить.
Смешиваем тыкву, орехи, сок апельсина и цедру.
Выкладываем поверх теста.
🎃Готовим верхний слой.
Масло потереть на тёрке.
Смешиваем муку, масло и сахзам. Растираем в крошку.
Получившейся крошкой посыпать сверху пирог.
Выпекать при температуре 180° 35-45 минут.

Комментарии

Комментариев нет.