📌КБЖУ НА 100 Г 282/3/16/32 Рецепт 🥧Основа Мука рисовая 150 г Масло сливочное 100 г Яйцо желток 2 шт Сахзам = Сахар 75 г (или др подсластитель) Разрыхлитель 10 г 🥧2-й и 3-й слой Тыква 350 г Орехи 50 г Апельсин 1/2 шт Мука рисовая 40 г Масло сливочное 40 г Сахзам = Сахар 1 ст.л (или др подсластитель) 🎃Масло потереть на тёрке и смешать с просеянной мукой, разрыхлителем, сахзамом и желтками. Замесить тесто. Выкладываем тесто на противень и разравниваем по дну. Убираем тесто в холодильник. 🎃Тыкву потереть на мелкой тёрке. Снять цедру с апельсина и выжать сок. Орехи измельчить. Смешиваем тыкву, орехи, сок апельсина и цедру. Выкладываем поверх теста. 🎃Готовим верхний слой. Масло потереть на тёрке. Смешиваем муку, масло и сахзам. Растираем в крошку. Получившейся крошкой посыпать сверху пирог. Выпекать при температуре 180° 35-45 минут.
Кержак готовит. Рецепты из тайги
АППЕТИТНЫЙ НАСЫПНОЙ ПИРОГ С ТЫКВОЙ
📌КБЖУ НА 100 Г 282/3/16/32
Рецепт
🥧Основа
Мука рисовая 150 г
Масло сливочное 100 г
Яйцо желток 2 шт
Сахзам = Сахар 75 г (или др подсластитель)
Разрыхлитель 10 г
🥧2-й и 3-й слой
Тыква 350 г
Орехи 50 г
Апельсин 1/2 шт
Мука рисовая 40 г
Масло сливочное 40 г
Сахзам = Сахар 1 ст.л (или др подсластитель)
🎃Масло потереть на тёрке и смешать с просеянной мукой, разрыхлителем, сахзамом и желтками.
Замесить тесто.
Выкладываем тесто на противень и разравниваем по дну.
Убираем тесто в холодильник.
🎃Тыкву потереть на мелкой тёрке.
Снять цедру с апельсина и выжать сок.
Орехи измельчить.
Смешиваем тыкву, орехи, сок апельсина и цедру.
Выкладываем поверх теста.
🎃Готовим верхний слой.
Масло потереть на тёрке.
Смешиваем муку, масло и сахзам. Растираем в крошку.
Получившейся крошкой посыпать сверху пирог.
Выпекать при температуре 180° 35-45 минут.