📌Салат «Ананасы под шубой» — нарядный и оригинальный

🍴Салат «Ананасы под шубой» отлично подойдёт для праздничного стола. Он похож на торт и состоит из семи слоёв, последний из
которых — хрустящие грецкие орехи, измельчённые в крупную крошку. Мясная составляющая представлена копчёным куриным филе. Также в состав салата входят варёные яйца, чернослив, пикантный сыр, жареные шампиньоны и, конечно же, ананасы, придающие блюду сочность и приятный сладковатый вкус...
Необходимые ингредиенты:
- Копчёное куриное филе – 300 г.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Чернослив без косточек – 100 г.
- Ядро грецкого ореха – 50 г.
- Сыр твёрдый – 200 г.
- Шампиньоны свежие – 300 г.
- Ананас консервированный – 1 банка.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный свежего помола – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
- Масло подсолнечное – 1,5 ст. л.
Процесс приготовления:
1. Сначала поставьте вариться яйца. Чтобы сварить их вкрутую, потребуется 10 минут с того момента, как закипит вода. Затем охладите яйца, поместив их в холодную воду;
2. Шампиньоны промойте, оботрите салфеткой, нарежьте тонкой соломкой и выложите в разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Поджарьте грибы до готовности. Посолите по вкусу. Остудите;
3. Ядра грецких орехов подрумяньте до характерного запаха на сухой сковороде;
4. В центр большого плоского блюда поместите сервировочное кольцо диаметром 18-20 см. В предлагаемом рецепте используется разъёмное кольцо от формы для торта. Копчёное филе курицы нарежьте тонкой соломкой и выложите в кольцо первым слоем;
5. Покройте курицу сеточкой из майонеза;
6. Ананасы тоже нарежьте соломкой и разложите поверх курицы;
7. И снова сделайте майонезную сеточку;
8. Яйца мелко нарежьте и выложите на ананасы. Посолите и поперчите по вкусу;
9. Покройте яичный слой майонезом;
10. Следующим слоем будут жареные шампиньоны. Хорошенько их утрамбуйте ложкой;
11. Чернослив нарежьте соломкой и выложите на грибы;
12. Смажьте тонким слоем майонеза, как показано на фото;
13. Твёрдый сыр натрите на крупной или средней тёрке и посыпьте им чернослив;
14. Ядра жареных орехов измельчите ножом в крупную крошку. Посыпьте орехами сырный слой по краю окружности. В середину можете поместить кольцо ананаса, но это необязательно;
15. Далее украсьте салат «Ананасы под шубой» так, как вам нравится.

Комментарии

Комментариев нет.