Классическую версию, как правило готовят из бараны на углях. Но весной часто хочется лёгкости, поэтому подобрали рецепт из куриной грудки, который можно приготовить в духовке… 🟠 СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ на (4 порции) - Куриное филе 500 гр - Лук репчатый 2 шт - Масло сливочное 2 ст. ложки - Яйца куриные 2 шт - Соль по вкусу - Перец черный молотый по вкусу 🔹 Для подачи: - Огурцы по вкусу - Помидоры по вкусу - Лук красный по вкусу - Уксус винный по вкусу - Оливковое масло по вкусу ❇️ ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ⏰ Время приготовления: 1 ч 30 мин 🔸Шаг 1 Замочите шпажки в холодной воде на 1 ч. Это необходимо сделать, чтобы при запекании они не пригорали и мясо к ним не приставало 🔸Шаг 2 Куриное филе хорошо обсушите, затем мелко на режьте. Порубите его тяжелым ножом или тесаком в грубый фарш. 🔸Шаг 3 Лук очистите и очень мелко нарежьте. Мягкое сливочное масло соедините с получившимся фаршем, луком и яйцами. Тщательно вымесите, отбивая об стол. Уберите фарш из курицы в холодильник примерно на 30 мин. 🔸Шаг 4 Смачивая руки в горячей воде, облепите шпажки получившимся фаршем, формуя его в виде небольших удлиненных котлеток. Выложите шпажки с люля на противень с решеткой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку (можно дополнительно включить в духовке режим «гриль»). 🔸Шаг 5 Запекайте люля-кебаб до золотистого цвета, примерно 20 мин, пару раз перевернув. Подавайте с нарезным кольцами красным луком, сбрызнутыми уксусом и оливковым маслом и овощами. 🔹Совет: Прежде чем курицу превращать в фарш, необходимо ее подморозить. Не стоит держать куриные части в морозилке до окаменения, часа будет достаточно. Размораживаясь, курица отдаст лишнюю влагу, вы сольете ее из миски, а кебаб получится более плотным, поджаристым и будет лучше держать форму. Если баранина требует ярких специй (зиры, кумина, кориандра), то вкус куриного фарша они сведут на нет. А вот итальянские травы, типа орегано или тимьяна, паприка (особенно копченая), карри или тмин, напротив, придадут вкусу куриного кебаба насыщенность. Как ни странно, хорошо с курицей работает корица. Добавлять ее в фарш нужно совсем чуть-чуть, не больше половины чайной ложки на 1 кг. Особенно хорошо такой кебаб будет в сочетании с соусами, в которых тоже есть сладкая нота: свит-чили, кетчуп или ткемали. ✴️ Нравится рецепт, поддержите сообщество донатом. 💰 www.donationalerts.com/r/michael_0290 🔶 Приятного аппетита !!! ______________________________________ #здоровыйобразжизни #завтрак #обед #ужин #вкусно #правильноепитание #пп #зож #готовимвместе #рецепты
Кержак готовит. Рецепты из тайги
🟢Люля-кебаб из курицы в духовке…
Классическую версию, как правило готовят из бараны на углях. Но весной часто хочется лёгкости, поэтому подобрали рецепт из куриной грудки, который можно приготовить в духовке…
🟠 СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ на (4 порции)
- Куриное филе 500 гр
- Лук репчатый 2 шт
- Масло сливочное 2 ст. ложки
- Яйца куриные 2 шт
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
🔹 Для подачи:
- Огурцы по вкусу
- Помидоры по вкусу
- Лук красный по вкусу
- Уксус винный по вкусу
- Оливковое масло по вкусу
❇️ ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
⏰ Время приготовления: 1 ч 30 мин
🔸Шаг 1
Замочите шпажки в холодной воде на 1 ч. Это необходимо сделать, чтобы при запекании они не пригорали и мясо к ним не приставало
🔸Шаг 2
Куриное филе хорошо обсушите, затем мелко на режьте. Порубите его тяжелым ножом или тесаком в грубый фарш.
🔸Шаг 3
Лук очистите и очень мелко нарежьте. Мягкое сливочное масло соедините с получившимся фаршем, луком и яйцами. Тщательно вымесите, отбивая об стол. Уберите фарш из курицы в холодильник примерно на 30 мин.
🔸Шаг 4
Смачивая руки в горячей воде, облепите шпажки получившимся фаршем, формуя его в виде небольших удлиненных котлеток. Выложите шпажки с люля на противень с решеткой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку (можно дополнительно включить в духовке режим «гриль»).
🔸Шаг 5
Запекайте люля-кебаб до золотистого цвета, примерно 20 мин, пару раз перевернув. Подавайте с нарезным кольцами красным луком, сбрызнутыми уксусом и оливковым маслом и овощами.
🔹Совет:
Прежде чем курицу превращать в фарш, необходимо ее подморозить. Не стоит держать куриные части в морозилке до окаменения, часа будет достаточно. Размораживаясь, курица отдаст лишнюю влагу, вы сольете ее из миски, а кебаб получится более плотным, поджаристым и будет лучше держать форму. Если баранина требует ярких специй (зиры, кумина, кориандра), то вкус куриного фарша они сведут на нет. А вот итальянские травы, типа орегано или тимьяна, паприка (особенно копченая), карри или тмин, напротив, придадут вкусу куриного кебаба насыщенность. Как ни странно, хорошо с курицей работает корица. Добавлять ее в фарш нужно совсем чуть-чуть, не больше половины чайной ложки на 1 кг. Особенно хорошо такой кебаб будет в сочетании с соусами, в которых тоже есть сладкая нота: свит-чили, кетчуп или ткемали.
✴️ Нравится рецепт, поддержите сообщество донатом. 💰 www.donationalerts.com/r/michael_0290 🔶 Приятного аппетита !!!
______________________________________
#здоровыйобразжизни #завтрак #обед #ужин #вкусно #правильноепитание #пп #зож #готовимвместе #рецепты