Автор: Елена Калинина Предлагаю вам испечь замечательный Цветаевский пирог с малиной. Таким пирогом угощали своих гостей Марина и Настя Цветаевы и существует мнение, что изобретен этот рецепт именно ими. Выпечка очень вкусная, ароматная, с хрустящей песочной основой и нежной яично-малиновой начинкой. Попробуйте, пирог изумительный! Для приготовления Цветаевского пирога с малиной понадобится: ДЛЯ ОСНОВЫ: мука высшего сорта - 1,5 стакана; сливочное масло - 125 г; яйцо - 1 шт.; соль - щепотка; сахар - 1/3 стакана; ванилин - 0,5 ч. л.; разрыхлитель - 0,5 ч. л. ДЛЯ НАЧИНКИ: сливки любой жирности - 0,5 стакана; яйца - 2 шт.; ванилин - 0,5 ч. л.; сахар - 1/3 стакана; малина свежая - 1 стакан; сахарная пудра (по желанию). Стакан емкостью 250 г. В чашу блендера всыпать муку, добавить сахар, соль, ванилин.Сюда же добавить нарезанное кусочками холодное сливочное масло. Измельчить все в крошку, добавить разрыхлитель и сырое яйцо. Вновь включить блендер и замесить мягкое тесто. Тесто чуть вымесить, если нужно, добавляя немного муки, затем поместить в целлофановый пакет и отправить в холодильник на 1 час. В круглую форму диаметром 22-23 см выложить тесто и растянуть его по всей форме, формируя бортики. Наколоть тесто вилкой. На тесто поместить пергамент и насыпать горох или фасоль. Выпекать основу для Цветаевского пирога в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут, после чего убрать горох и выпекать еще 7 минут. На песочную основу выложить малину. Для приготовления заливки к яйцам добавить сахар и ванилин. К смеси яиц и сахара влить сливки и хорошенько все взбить венчиком. Залить малину получившейся смесью. Отправить пирог в духовку. Выпекать при 180 градусах около 40 минут. Готовый вкусный и ароматный Цветаевский пирог с малиной остудить в форме, извлечь его и, по желанию, посыпать сахарной пудрой. Украсить ягодами малины и мятой. Подать пирог к столу. Приятного Вам аппетита! Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте.
Кержак готовит. Рецепты из тайги
Цветаевский пирог с малиной
Автор: Елена Калинина
Предлагаю вам испечь замечательный Цветаевский пирог с малиной. Таким пирогом угощали своих гостей Марина и Настя Цветаевы и существует мнение, что изобретен этот рецепт именно ими. Выпечка очень вкусная, ароматная, с хрустящей песочной основой и нежной яично-малиновой начинкой. Попробуйте, пирог изумительный!
Для приготовления Цветаевского пирога с малиной понадобится:
ДЛЯ ОСНОВЫ:
мука высшего сорта - 1,5 стакана;
сливочное масло - 125 г;
яйцо - 1 шт.;
соль - щепотка;
сахар - 1/3 стакана;
ванилин - 0,5 ч. л.;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
сливки любой жирности - 0,5 стакана;
яйца - 2 шт.;
ванилин - 0,5 ч. л.;
сахар - 1/3 стакана;
малина свежая - 1 стакан;
сахарная пудра (по желанию).
Стакан емкостью 250 г.
В чашу блендера всыпать муку, добавить сахар, соль, ванилин.Сюда же добавить нарезанное кусочками холодное сливочное масло.
Измельчить все в крошку, добавить разрыхлитель и сырое яйцо.
Вновь включить блендер и замесить мягкое тесто.
Тесто чуть вымесить, если нужно, добавляя немного муки, затем поместить в целлофановый пакет и отправить в холодильник на 1 час.
В круглую форму диаметром 22-23 см выложить тесто и растянуть его по всей форме, формируя бортики. Наколоть тесто вилкой.
На тесто поместить пергамент и насыпать горох или фасоль.
Выпекать основу для Цветаевского пирога в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут, после чего убрать горох и выпекать еще 7 минут. На песочную основу выложить малину.
Для приготовления заливки к яйцам добавить сахар и ванилин.
К смеси яиц и сахара влить сливки и хорошенько все взбить венчиком.
Залить малину получившейся смесью.
Отправить пирог в духовку. Выпекать при 180 градусах около 40 минут. Готовый вкусный и ароматный Цветаевский пирог с малиной остудить в форме, извлечь его и, по желанию, посыпать сахарной пудрой. Украсить ягодами малины и мятой. Подать пирог к столу.
Приятного Вам аппетита!
Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте.