РАССТЕГАИ.

ТОП 9 ЛУЧШИХ
Это выпеченные пироги или пирожки, у которых сверху обязательно имеется отверстие. Отсюда и пошло название.Подаются к ухе или супам вместо хлеба.Самые вкусные и самые популярные расстегаи ДЛЯ ВАС собраны в этой подборке
Угощайтесь📌
Самые вкусные расстегаи с рыбой и рисом - любимая выпечка.
Тесто: • Вода тёплая 240 мл. • Яйцо 1 шт. • Сахар 1 ст.л. • Соль 1 ч.л. • Мука 500 - 550 гр. • Дрожжи сухие 1 ст.л. • Масло растительное 3 ст.л. Начинка: • Филе горбуши 250 гр. • Рис отварной 6 ст.л. • Масло сливочное 50 гр. • Соль, перец по вкусу Приготовление: В тёплой воде разболтайте яйцо, налейте растительное масло и снова взбейте. В глубокую чашку просейте 400 гр.муки, добавьте дрожжи, соль, сахар и перемешайте. Влейте жидкие ингредиенты к мучной смеси и замесите тесто. Постепенно добавляйте оставшуюся муку. Готовое тесто прикройте плёнкой и поставьте в тёплое место на 1,5 часа. Для начинки порежьте мелким кубиком филе рыбы. Сливочное масло порежьте мелким кубиком. Смешайте с рисом, добавьте соль, перец по вкусу. Тесто разделите на 15 шариков. Каждый шарик раскатайте на присыпанном мукой столе в лепёшку. В центр лепёшки выложите по 1,5 ст.л.начинки и залепите пирожок косичкой, оставив в центре отверствие. Расстегаи выложите на противинь, смажьте их яйцом и дайте расстояться в теплом месте 15 - 20 минут. Выпекайте при 190° около 20 минут. Готовые расстегаи смажьте сливочным маслом, в центр добавьте растопленное сливочное масло.
Расстегаи с рыбными консервами
Дрожжи сухие(11 гр.), Молоко- 250 гр , 100 гр масла или маргарина , 1 чайн. лож. соли , 2 яйца , 1,5 ст. л сахара , 2 ст. ложки раст.масла, 4 ст муки(или чуть больше)
Пачку сухих дрожжей развести в тёплом молоке и оставить минут на 15. Маргарин или масло растопить с 1 чайной ложкой соли.2 яйца и полторы ложки сахара взбить до пены.(Яйца брать лучше комнатной температуры,чтобы тесто хорошо подходило).Всё соединить,добавить просеянную муку и замесить тесто.
Большое блюдо смазать слегка маслом и положить туда тесто. Поверхность теста тоже смазать маслом, чтобы не обветрело.Закрыть салфеткой и поставить в тепло.Как только тесто хорошо увеличится в объёме, добавить к нему 2 ст, ложки раст масла. Снова замесить.И опять поставить в тепло , чтобы поднялось. Разделать на колобки и из них формировать изделия.В данном случае- рыбные консервы (очищенные от косточек) + жареный лук в большом количестве.Я ещё добавила немного отварного риса. Поставить расстегаи на расстойку на 20 минут,смазать взбитым яйцом. Выпекать в духовке ,разогретой до 180* до зарумянивания.
Расстегаи Автор: Элеонора Пучина
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА: готовим простое дрожжевое тесто:2 яйца, 11гр.сухих дрожжей;развести в 150мл.воды, 1 ст. л. сахара;, 1 ч. л. соли;, масло сл.80гр., 0,5 л теплого молока, около 1кг.муки ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РЫБНОЙ НАЧИНКИ500 г.рыбы(у меня пикша),лук 1шт.,зелень,соль,специи по вкусу. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МЯСНОЙ НАЧИНКИ:500 г свиной вырезки;2 крупные луковицы;специи,зелень,соль
В посуду насыпаем сахар и дрожжи,наливаем теплое молоко и масло,добавляем яйца и соль.Насыпаем муку не всю и вымешиваем не густое тесто ставим в тепло-это наша опара,даём подняться.Далее добавляем ещё муки ,чтоб тесто получилось плотнее но оставалось нежным и ставим ещё раз подниматься.Пока наше тесто набирается сил готовим начинку.Рыбу отвариваем и отделяем филе.Мясо отвариваем и нарезаем мелко.В бульоны добавляем приправу по вкусу.Готовый бульон мы будем добавлять в готовые расстегаи.Обжариваем лук и добавляем в начинки,зелень.Готовое тесто обминаем и делим на небольшие шарики.Формируем лепёшку и на всю поверхность распределяем начинку.Защипываем красиво края с двух сторон,оставляя в центе отверстие,которое и указывает о том что наши пироги ,как "рубаха парень"!!!)В отверстие мы и будем добавлять бульон при подаче,когда пироги испекутся.Выкладываем расстегаи на смазанный растительным маслом противень и оставляем на 20минут,затем смазываем каждый расстегай яйцом(взбитым вилочкой) и ставим в духовку на 190-200гр.около25мин.Готовые расстегаи подаём к супам,щам,рассольникам или с горячим бульоном!Бульон непременно заливаем в пирожок, что делает его значительно сочнее!
Расстегаи с рыбой
Филе свежей лососевой рыбы (лучше омуль) — 400 г, Масло сливочное — 30 г , Укроп — 2-3 веточки , Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу, Лососевая рыба слабой соли (лучше лосось) — 200 г, Лук репчатый (крупный) — 2 шт., Тесто дрожжевое — 1 кг , Бульон рыбный — 200 мл , Желток — 1 шт.. Сметана — 1 ст. л.
Филе омуля порубите ножом в фарш и обжарьте на среднем огне с половиной сливочного масла 2 мин. Добавьте мелко нарезанный укроп, прогревайте еще 1 мин. Снимите с огня, посолите и поперчите по вкусу.Лук нарежьте тонкими полукольцами. В чистой сковороде растопите оставшееся масло, положите лук, обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета 6-7 мин. Посолите.Малосольную рыбу нарежьте тонкими ломтиками. Тесто разделите на кусочки размером со средний абрикос. Раскатайте в кружки толщиной 1 см и оставьте на столе под полотенцем на 10-15 мин.В центр каждого кружка положите ложку фарша, на него немного жареного лука и сверху ломтик малосольной красной рыбы.Защипните расстегаи так, чтобы сверху оставалось небольшое отверстие. Разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга. Оставьте на столе под полотенцем на 5-10 мин. В каждый пирожок налейте по 1 ч. л. ­бульона.Смешайте желток и сметану до однородности, смажьте поверхность расстегаев. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке до румяной корочки, примерно 12-15 мин. Подавайте горячими.
Расстегаи с семгой
для теста: мука – 3,5 стакана, сухие дрожжи – 1 пакетик, сахар – 4 ст. л., молоко – 1,5 стакана, яйцо – 2 шт., соль, растительное масло – 2/3 стакана; для начинки: семга – 1 шт., рис – 1 стакан, лук – 5 шт., соль.
Для опары смешайте муку, сахар и сухие дрожжи. Аккуратно влейте слегка подогретое молоко. У вас должно получиться жидкое тесто без комочков. Оставьте опару в теплом месте минут на 10. Опара должна запениться. Дальше сбейте в отдельной посуде яйца с щепоткой соли. После того, как опара будет готова, влейте туда взбитые яйца. Добавьте муку и замесите тесто, постепенно вливая растительное масло. Обомните тесто, накройте полотенцем и оставьте на 40 минут. Пока тесто будет подходить, приготовьте начинку. Разделайте рыбу. Отделите кости и кожу от мякоти. Дальше порежьте на мелкие кусочки. Кусочки рыбы обжарьте на медленном огне. Немного посолите, когда рыба уже будет готова. Сварите рис, остудите. Мелко порежьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Смешайте поджаренные кусочки рыбы, рис и лук. Посолите начинку по вкусу. Тесто раскатайте в колбаску и разделите на небольшие кусочки. Каждый кусок раскатайте в лепешку, выложите начинку и сформируйте пирожки. Смажьте противень растительным маслом. Выложите пирожки и дайте постоять в теплом месте еще минут 10. Выпекайте пирожки с рыбой и рисом в разогретой духовке до румяной корочки.
Расстегаи с треской
молоко — 300 мл ,вода — 250 мл, дрожжи свежие — 50 г, сахар — 10 г, мука — 900 г ,масло оливковое — 50 мл, соль — по вкусу, рис круглозерный — 150 г, треска — 1000 г, лук белый — 1 шт., масло рас, укроп, петрушка, смесь 5 перцев, яйцо — 1 шт.
Смешиваем воду и 250 миллилитров молока. Добавляем свежие дрожжи. Можно взять дрожжи сухие. Один грамм сухих дрожжей соответствует трем граммам свежих. Распускаем дрожжи вилкой. Добавляем столовую ложку сахара. Перемешиваем и постепенно через сито добавляем муку.Замешиваем сначала с помощью лопатки, затем, интенсивнее, – руками. Примерное время замеса – 15 минут. Постепенно вводим в тесто оливковое масло. В конце добавляем половину чайной ложки соли. Оборачиваем пищевой пленкой и оставляем полежать 20-40 минут.Приготовим начинку. Споласкиваем рис в холодной воде. Заливаем водой выше уровня риса примерно на два пальца. Ставим на нагрев. Вываливаем сваренный рис в миску. Нарезаем килограмм рыбы на крупные кусочки. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Очищаем одну луковицу и мелко шинкуем. Отправляем в сковороду пассероваться.Добавляем рыбу. Немного прогреваем, чтобы схватился белок. Выкладываем в миску с рисом. Мелко шинкуем укроп и петрушку. Добавляем в миску. Солим, перчим и равномерно перемешиваем.Присыпаем стол мукой. Обминаем тесто. Даем полежать 10-15 минут. Подготавливаем противень. Стелим пергамент. Делаем заготовки из теста для расстегаев. Обминаем каждый кусочек.Раскатываем скалкой от середины к краям. Выкладываем начинку. Хорошо защипываем края с одной стороны и с другой. Середину оставляем открытой.Приготовим льезон. Смешиваем яйцо и 50 миллилитров молока вилкой или венчиком. Смазываем расстегаи льезоном с помощью кисточки. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.Выкладываем расстегаи на тарелку.
Лучшая подборка рецептов приготовления, которыми вы сможете вкусно накормить своих родных и близких, а также удивить гостей самыми классными вкусняшками, которые мы подобрали для вас от группы "Готовим с Эгги"
Расстегаи Тесто: Молоко - 250 мл.,Сливочное масло - 80 г. (можно заменить на растительное 80 мл.),Дрожжи свежие - 25 г (или сухие 7-8 г),Сахар - 2 ст.л.,Соль - 1 ч.л.,Яйцо - 1 шт. + 1 желток для смазки расстегаев, Кефир - 50 мл., Мука - 500 г. ( может понадобиться немного больше или меньше, зависит от влажности муки)
Начинка:Фарш - 400 г. (у меня из индейки),Лук - 2 шт. среднего размера,Соль, черный перец - по вкусу. Внимание: все продукты для теста должны быть комн.t
Тесто в этом рецепте готовится опарным способом. В 100 мл теплого молока растворить дрожжи и 1 ст.л сахара. Добавить 5 столовых ложек муки, из общего количества, и замесить опару. Накрыть полотенцем и оставить минут на 20 для увеличения опары вдвое. Когда опара поднимется добавить в нее оставшееся молоко, кефир, растопленное сливочное масло, яйцо, соль, сахар и муку. Замесить мягкое, эластичное тесто. Муку добавляем постепенно, т.к. влажность муки везде разная. Её может понадобиться чуть больше или меньше указанного количества. Но забивать мукой не стоит. Тесто должно остаться мягким, но не липнуть к рукам. Накрыть тесто пищевой плёнкой или полотенцем и убрать в тёплое место для подъёма примерно на 1 час. Приготовление начинки.Пока тесто "подходит" Приготовим начинку. В сковороду налить 2-3 ст.л. растительного масла и обжарить мелко нарезанный лук до мягкости. Добавить фарш, хорошо перемешать и довести до готовности. Посолить, поперчить по вкусу. Начинка готова. Готовую начинку я дополнительно пробиваю блендером. Так она становится нежнее. Но это по желанию. Подошедшее тесто обмять и разделить на 7 одинаковых частей. Одну из которых оставить для украшения. Сформировать 6 шариков. Каждый шарик раскатать в лепёшку и выложить начинку. Придать форму лодочки с открытым отверстием в середине. Как я уже говорила 6 частей теста идут на приготовление расстегаев, а 7-я часть идёт на украшение. Для этого делим седьмую часть на 6 частей, по количеству расстегаев. Из каждой части формируем руками жгут, по длине расстегая, который затем прокатываем скалкой. У нас получается плоская, вытянутая форма. В середине формы делаем надрез чуть длиннее отверстия на пирожке. По всему периметру, ножом, делаем косые надрезы. Аккуратно переносим заготовку на расстегай, а концы заготовки загибаем под пирожок. Противень для выпекания смазываем растительным маслом или выстелаем пергаментом. Сформированные и украшенные расстегаи выкладываем на противень, накрываем их пищевой плёнкой и оставляем для расстойки на 20 минут, на столе. Тем временем включам духовку разогреваться до 180 градусов. Пока пирожки расстаиваются, приготовим смазку из яичного желтка. Смешаем один желток с 1 ч.л. воды или молока. Хорошо размешаем вилкой. Вот наши расстегаи подошли. Снимаем с них пищевую плёнку и аккуратно, чтобы не посадить тесто, смазываем каждый пирожок яичной смазкой при помощи кисточки. В прогретую до 180 градусов духовку отправляем наш противень с расстегаями. Выпекаем приблизительно 35- 40 минут. Точное время приготовления зависит от вашей духовки. Когда расстегаи испекутся и подрумянятся, выключаем духовку и подаём к столу. Традиционно расстегаи подают к супу, но можно подать их и к чаю.
РАССТЕГАИ РЫБНЫЕ
молоко- 200 мл мука- 450 гр масло сливочное- 25 гр сахар- 10 гр соль- 3 гр - щепотка яйцо- 1 шт + желток (для смазывания) сухие дрожжи- 15 гр Начинка рыба (судак, лосось, и др. рыба по вкусу)- 250 гр рис- 50 гр масло сливочное- 30-50 гр яйцо- 2 шт соль, перец - по вкусу Приготовление Для приготовления теста дрожжи развести с сахаром в теплом молоке, дать постоять 10-15 минут, добавить яйцо, соль, частями просеянную муку и растопленное масло, хорошо вымесить и поместить в тепло для увеличения на 1-2 часа. Тем временем для начинки отварить рис до готовности в подсоленной воде, отварить до готовности яйца, ингредиенты остудить. Яйца нарезать небольшими кусочками, филе/мякоть рыбы (без кости) нарезать небольшими кусочками или полосочками. Смешать рис и яйца, добавить растопленное масло, рыбу отдельно посолить и поперчить по вкусу. Готовое тесто разделить на части (12-15 шт), раскатать лепешки (~ диаметр блюдца), в средину выложить начинку из риса и яйца, сверху положить нарезанную рыбу и сформировать растегаи (пироги), защипнуть с двух сторон, оставив отверстие. Выложить на смазанный противень, накрыть кухонным полотенцем и оставить на 30 минут. Расстегаи смазать расколоченным желтком, поместить в разогретую духовку до 220 С, выпекать 30-40 минут до готовности. По желанию во внутрь немного остывших расстегаев влить по 1 ст.л рыбного бульона или 1 ч.л растопленного сливочного масла.
✅Расстегаи с рыбой
- Дрожжи - 6 г - Молоко - 220 мл - Мука хлебопекарная - 375 г - Сахар - 8 г - Растительное масло - 50 мл - Рис - 100 г - Масло сливочное - 150 г - Укроп - 2 г - Лук репчатый - 2 шт - Огурец солёный - 2 шт - Филе рыбы - 400 г - Соль - по вкусу Процесс приготовления: 1. Приготовьте опару: дрожжи растворите в молоке, добавьте 125 г муки и перемешайте. Затяните миску с опарой пищевой пленкой и уберите в теплое место на 30 минут. К опаре добавьте оставшуюся муку, сахар, щепотку соли и растительное масло. Замесите гладкое тесто и оставьте на 2 часа в теплом месте; 2. Рис сварите и заправьте 100 г сливочного масла. Добавьте мелко нарезанный укроп, посолите по вкусу. Лук нашинкуйте и обжарьте в 20 г сливочного масла. Огурцы нарежьте брусочками; 3. Рыбу залейте холодной водой и варите на среднем огне 5–7 минут. Разогрейте духовку с пекарским камнем внутри до 200 °С; 4. Разделите тесто на 10 частей, скатайте в шары, закройте пленкой и оставьте на 10 минут. Доставайте по одному шарику, раскатывайте в лепешку диаметром 10 см. В центр выкладывайте начинку (рис с зеленью, лук, огурцы и рыбу) и соединяйте края теста, в центре оставив отверстие; 5. Застелите пекарский камень пергаментом. Выложите на него расстегаи, оставьте на 20 минут расстаиваться. Перед тем как убрать расстегаи в духовку, положите в центр каждого по 3 г сливочного масла. Выпекайте 15 минут до румяной корочки.

РАССТЕГАИ. - 997949489363
РАССТЕГАИ. - 997949489619
РАССТЕГАИ. - 997949489875
РАССТЕГАИ. - 997949490131
РАССТЕГАИ. - 997949490387
РАССТЕГАИ. - 997949490643
РАССТЕГАИ. - 997949490899
РАССТЕГАИ. - 997949491155
РАССТЕГАИ. - 997949491411

Комментарии

Комментариев нет.