В нашем магазине представлен широкий ассортимент сыров производства Беларусь, в том числе рассольные сыры «Брынза» и Фета» Из этих сыров, кроме известного салата «Греческий», можно приготовить очень вкусные лепешки с сыром на сковороде . Для приготовления понадобится: 🌞Кефир -125 мл. 🌞мука высшего сорта производства Казахстан - 1,25 стакана 🌞сода - 1/4 ч. л.; 🌞соль - 1/4 ч. л.; 🌞Сыр «Брынза» или «Фета» производства Беларусь 🌞зелень укропа и петрушки - по 0,5 пучка; 🌞Масло сливочное «Минская марка»- 50 г. Рецепт 👩🍳 К кефиру добавить соду, перемешать. Всыпать муку и соль. Замесить не тугое тесто. Накрыть тесто пленкой и оставить на 30 минут. Брынзу натереть на крупной терке или раскрошить, добавить измельченную зелень. Хорошо перемешать брынзу с зеленью. Тесто немного вымешать, присыпая поверхность мукой. Тесто не должно быть липким. Разделить его на 3 равные части. На столе, присыпанном мукой, каждую часть теста раскатать в лепешку толщиной около 0,5 см. В середину лепешек выложить брынзу с зеленью. Соединить вверху края каждой лепешки с брынзой и зеленью по типу хинкали. Аккуратно скалкой раскатать каждую лепешку как можно тоньше, только чтобы не порвались. Жарить лепешки с брынзой на разогретой сухой сковороде на среднем огне по 1-1,5 минуте с каждой стороны. Горячие лепешки сразу же обильно смазать сливочным маслом.
Кержак готовит. Рецепты из тайги
Лепешки с сыром и зеленью 😋
В нашем магазине представлен широкий ассортимент сыров производства Беларусь, в том числе рассольные сыры «Брынза» и Фета»
Из этих сыров, кроме известного салата «Греческий», можно приготовить очень вкусные лепешки с сыром на сковороде .
Для приготовления понадобится:
🌞Кефир -125 мл.
🌞мука высшего сорта производства Казахстан - 1,25 стакана
🌞сода - 1/4 ч. л.;
🌞соль - 1/4 ч. л.;
🌞Сыр «Брынза» или «Фета» производства Беларусь
🌞зелень укропа и петрушки - по 0,5 пучка;
🌞Масло сливочное «Минская марка»- 50 г.
Рецепт 👩🍳
К кефиру добавить соду, перемешать.
Всыпать муку и соль.
Замесить не тугое тесто.
Накрыть тесто пленкой и оставить на 30 минут.
Брынзу натереть на крупной терке или раскрошить, добавить измельченную зелень. Хорошо перемешать брынзу с зеленью.
Тесто немного вымешать, присыпая поверхность мукой.
Тесто не должно быть липким.
Разделить его на 3 равные части.
На столе, присыпанном мукой, каждую часть теста раскатать в лепешку толщиной около 0,5 см.
В середину лепешек выложить брынзу с зеленью.
Соединить вверху края каждой лепешки с брынзой и зеленью по типу хинкали.
Аккуратно скалкой раскатать каждую лепешку как можно тоньше, только чтобы не порвались.
Жарить лепешки с брынзой на разогретой сухой сковороде на среднем огне по 1-1,5 минуте с каждой стороны.
Горячие лепешки сразу же обильно смазать сливочным маслом.