Котлеты с фаршем и гречкой в мультиварке на обед или ужин
Состав: 400 гр. – фарша (свинина/курица) 50 гр. – гречки 50 гр. – лука 2/3 ч.л. – соли (или по вкусу) 0,5 ч.л. – сладкой паприки (молотой) 1/3 ч.л. – чеснока (сухого) 1/3 ч.л. – ореха мускатного (молотого) 1/3 ч.л. – черного перца (молотого) 160 мл. – воды (горячей для гречки) 480 мл. – воды (холодной для варки) Гречку промываем и заливаем горячей водой. Оставляем гречку на 10 минут. Смешиваем гречку, фарш, мелко нарезанный лук, специи и соль. Отбиваем фарш и влажными руками формируем котлетки. Выкладываем котлетки в корзину пароварки. В чашу мультиварки наливаем воду, а сверху устанавливаем корзину пароварки. Готовим на режиме «На пару» 35 минут.
Кержак готовит. Рецепты из тайги
Котлеты с фаршем и гречкой в мультиварке на обед или ужин
Состав:
400 гр. – фарша (свинина/курица)
50 гр. – гречки
50 гр. – лука
2/3 ч.л. – соли (или по вкусу)
0,5 ч.л. – сладкой паприки (молотой)
1/3 ч.л. – чеснока (сухого)
1/3 ч.л. – ореха мускатного (молотого)
1/3 ч.л. – черного перца (молотого)
160 мл. – воды (горячей для гречки)
480 мл. – воды (холодной для варки)
Гречку промываем и заливаем горячей водой. Оставляем гречку на 10 минут. Смешиваем гречку, фарш, мелко нарезанный лук, специи и соль. Отбиваем фарш и влажными руками формируем котлетки. Выкладываем котлетки в корзину пароварки. В чашу мультиварки наливаем воду, а сверху устанавливаем корзину пароварки. Готовим на режиме «На пару» 35 минут.