Готовим по мотивам татарской кухни.Это очень вкусный десерт!🍮🥮🍪 Это просто классика! Нежно-творожный вкус пирога, но при этом в нем нет ни капли творога. Начинка как крем, очень нежная. И, что не менее важно, её много! Ингредиенты: Тесто: ●молоко 200мл ●растит.масло 1-2 ст.л. ●1 яйцо ●соль 1ч.л. ●сахар 1 ст.л. ●сухие дрожжи 1ч.л. ●сода на кончике ножа ●мука гр. 300. Начинка: ●500 гр. сметаны ●4 яйца ●6 ст л сахара Приготовление: 1. Замесить не очень крутое тесто и оставить на час. 2. Взбить слегка яйца с сахаром, добавить сметану и размешать до однородной массы. 3. Тесто раскатать в круг, больше диаметра формы на 2-3см и положить так, чтобы образовались бортики. 4. На тесто выложить начинку. Бортики загнуть. 5. Выпекать 30-40 мин при 200 градусах. Приятного аппетита!
Кержак готовит. Рецепты из тайги
ВКУСНЕЙШИЙ "СМЕТАННИК"
Готовим по мотивам татарской кухни.Это очень вкусный десерт!🍮🥮🍪
Это просто классика! Нежно-творожный вкус пирога, но при этом в нем нет ни капли творога. Начинка как крем, очень нежная. И, что не менее важно, её много!
Ингредиенты:
Тесто:
●молоко 200мл
●растит.масло 1-2 ст.л.
●1 яйцо
●соль 1ч.л.
●сахар 1 ст.л.
●сухие дрожжи 1ч.л.
●сода на кончике ножа
●мука гр. 300.
Начинка:
●500 гр. сметаны
●4 яйца
●6 ст л сахара
Приготовление:
1. Замесить не очень крутое тесто и оставить на час.
2. Взбить слегка яйца с сахаром, добавить сметану и размешать до однородной массы.
3. Тесто раскатать в круг, больше диаметра формы на 2-3см и положить так, чтобы образовались бортики.
4. На тесто выложить начинку. Бортики загнуть.
5. Выпекать 30-40 мин при 200 градусах.
Приятного аппетита!